Домовой - Светловодск

«Южный поток» — афера от начала и до конца

Автор: admin
«Южный поток» — афера от начала и до конца

Об этом пишет в Фейсбук российский оппозиционер Борис Немцов.

Во-первых, у России избыточные мощности газопроводов в Европу без всякого Южного потока. Их уже хватает на прокачку 250 млрд кубов в год.

Россия в 13 году экспортировала 160 млрд.кубометров, в 14 ом будет значительно меньше. То есть, 90-100 млрд мощностей пустовали и ржавели.

С вводом Южного потока общая мощность экспортных труб стала бы 318 млрд кубов. То есть была бы заполнена газом наполовину. Ужас, ад и кошмар. И идиотизм.

Во-вторых, космическая стоимость проекта.(см график) Всего он стоил 56 млрд евро, если считать всю стройку от Ямала. Участок Черное море-Европа тоже имел баснословную цену в 16.5 млрд евро или больше 20 млрд долларов.

Таких денег у Газпрома нет и единственная возможность их найти это повысить тарифы для русского народа. Запад кредиты под аферу, да еще с учетом санкций, вряд ли бы дал.

В-третьих, Южный поток стал золотой жилой для дружка Пу по фамилии Ротенберг. Именно он его втридорога и строил.

В-четвертых, согласно европейским правилам Газпром не имел права быть собственником трубы на территории Европы. Согласно этим правилам, производитель газа не может владеть транспортом. Что абсолютно правильно, создает конкуренцию на рынке газа и снижает цены. У нас такая схема действует при транспорте нефти. Транснефть-независимая компания.

Кремлевские аферисты решили строить дорогущий Южный поток по двум причинам- чтобы обойти Украину и ради обогащения Ротенберга.

Иных причин нет.

Примерно та же история будет с Силой Сибири. Дикая дороговизна, сплошные убытки и никакой выгоды для бюджета.
Построят половину, растратят кучу денег, а потом скажут, что перепутали.

Вредители...
917     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб