Домовой - Светловодск
» » » Боровой: Если Путин пустил в ход такой инструмент, как президенты Венгрии и Чехии, – это наверняка его последние ресурсы

Боровой: Если Путин пустил в ход такой инструмент, как президенты Венгрии и Чехии, – это наверняка его последние ресурсы

Автор: admin
Боровой: Если Путин пустил в ход такой инструмент, как президенты Венгрии и Чехии, – это наверняка его последние ресурсыПредседатель российской партии "Западный выбор" Константин Боровой считает, что спасти Украину может только решительность – как на поле боевых действий, так и в информационной войне с Россией. Недавно со своей страницы в Facebook он обратился к украинцам, убеждая их "не подыгрывать военной машине Путина", не слушать призывы к бездействию.

Свое обращение он начал словами: "Дорогие идиоты в Украине..."
– Константин Натанович, что же вы украинцев-то обижаете?

– Никого обидеть в Украине я не хочу. Обратился только к тем, кто поддается на призывы "не раздражать Путина", – во избежание начала масштабных боевых действий. Это провокация путинской агентуры. Именно тех, кто ей верит, я и назвал "дорогими идиотами". Россия подключила все возможные ресурсы для того, чтобы навязать украинскому правительству мысль о том, что Путина злить нельзя. Ее озвучивает и министр иностранных дел РФ Лавров, и пресс-секретарь Путина Песков.

Для путинской пропаганды используются мощные ресурсы, в том числе и в Украине, где еще осталась его агентура. Украинского президента и общество уговаривают, по сути, не сопротивляться российской агрессии. В том-то и особенность нового типа войны, которую ведет Россия в Украине, что она сочетает в себе силу, агрессию и мощнейшую пропаганду.

– "Не злить Путина" даже при том, что под видом гуманитарного конвоя в Украину перебрасываются Вооруженные силы…

– Такой же ультиматум Россия выдвигала и в Крыму, который был захвачен без единого выстрела. Но Путин взял его информационной агрессией, благодаря которой число жителей Крыма, действительно мечтавших о присоединении к России и которых было лишь 27% (это известная цифра), увеличилось чуть ли не до 100%. Этих людей активизировали путинские пропагандисты и агентура – о ней никогда не нужно забывать.

– Жителей Донбасса, начиная с первых пророссийских митингов, так же "заводили" люди с характерным российским выговором. Они приезжали в Донецк, и не только, автобусами с ростовскими номерами, выходя из которых, спрашивали у местных, как пройти к центральной площади. Все было шито белыми нитками. Только в Киеве этому должного значения не придавали, да и пресса не била во все колокола, хотя тогда еще на Донбассе вещали все украинские каналы…

– Украина и сегодня проигрывает России информационную войну, и это очень опасно.

– А что же выигрывает Россия, если на содержание боевиков "ДНР" и "ЛНР" она тратит 20 миллионов долларов в день? Если россиянам известна эта цифра, то почему прощают своему президенту такую, мягко говоря, бессмысленную расточительность? Это сколько же дорог можно было построить за эти деньги и прибавок сделать к пенсиям и зарплатам…

– Сегодня и на содержание Крыма Россия тратит 30 миллионов долларов в день – на пенсии, на зарплаты чиновникам.

– Дорого обходится россиянам "игрушка" для Путина.

– Этих денег ему не жалко, поскольку они работают на укрепление его собственной власти.

– 30 миллионов долларов в день на Крым, 20 миллионов долларов ежедневно на войну с Украиной… А рубль падает. К марту, если верить российским финансовым экспертам, за один доллар придется отдавать 200 рублей. Россияне и это стерпят, как считаете?

– Я считаю, что в условиях жестких пропагандистских кампаний познание мира осуществляется посредством желудка. Не потому, что сознание человека примитивно устроено, а потому, что человека отучают мыслить критически, анализировать. Но как ни увеличивай пенсии или зарплаты чиновнику, количество импортируемого или произведенного продовольствия все равно будет меньше того, что требуется.

Это значит, что товаров на полках будет все меньше, а цифры на ценниках – все больше, и люди смогут убедиться в "прочности" путинской политики и без логических умозаключений. Думаю, что Путину осталось править очень недолго. Россияне видят слишком очевидный, гротескный контраст между тем, как было в России, и тем, как есть.
– Так, может, и мощь российской армии, как и экономики России с обвалившимся рублем, – это только видимость?

– В 2008-м году, когда начался грузинский конфликт, российская армия была в ужасном состоянии. Ракеты не стреляли, танки не заводились, машины не ехали, а обнищавшие российские солдаты таскали из домов местных жителей вещи и даже унитазы. Тогда была поставлена задача за несколько лет переоснастить и перевооружить армию на 30%.

По оценкам военных экспертов, эту задачу удалось выполнить примерно наполовину. Сегодня боеспособная, декоративная часть российской армии, натренированная, переоснащенная, обеспеченная современным оружием и бронежилетами, которых так не хватает бойцам украинской армии, составляет 20-25 тысяч. Вместе с теми, кого бросили на восток Украины и кого называют "мясом", численность российской армии – всего 60 тысяч человек.

Украинская армия хоть ко времени начала войны и была очень слабой, стала намного боеспособнее благодаря добровольцам и новому вооружению. К тому же, силы придает ей и общий патриотический подъем в стране. В прямом вооруженном столкновении она вполне способна противостоять российской армии и не допустить того, что произошло в Крыму и в начале конфликта на востоке Украины.

– Бойцы украинской армии настроены решительно, отступать не собираются и говорят: мол, "только бы наверху нас не предали". А Евросоюз призывает Украину продолжить мирные переговоры…

– Конечно, переговоры, любые, какие только возможно! Но при этом, когда Вооруженные силы чужой страны пересекают границу или же нарушают воздушное пространство, надо отвечать. Бояться защищать собственную территорию – это преступление против своего народа. Я был недавно в Полтаве, общался с людьми – они понимают, что ситуация очень сложная, но быть нищей колонией России не хотят.
Если Петр Порошенко по-прежнему будет ждать, что придет какой-то добрый дядя и начнет решать проблемы Украины, ничего не получится. Я понимаю, что куда приятнее быть дипломатом, решать экономические задачи, заботиться о благосостоянии своих граждан, но сегодня прежде всего нужно заботиться о безопасности страны. Надеяться не на кого – американцы и европейцы будут проливать слезы по поводу ситуации в Украине, будут выражать сочувствие и поддержку, но помогать не будет никто.

– И даже после того, как на выборах в США большинство мест в Сенате получили "республиканцы", настроенные на более решительную помощь Украине?

– Самое большее, о чем говорит, к примеру, сенатор Джон Маккейн, человек, приятный мне во всех отношениях, – это поставки оружия из США в Украину. Никакого другого участия в этом конфликте США принимать не будут. И не могут – слишком много негатива еще в памяти от Вьетнама, Афганистана, Ирака. Недавно, будучи в США, я обсуждал проблему Украины. Один из моих собеседников мне сказал: "Вы слишком близко находитесь к зоне конфликта, поэтому для вас он кажется огромным. С точки зрения международной политики, проблема Сирии или Ирана несоизмеримо опаснее".
– Как "гуманитарную" помощь Украине можно расценивать атмосферу неприятия Путина мировыми лидерами во время недавнего саммита "большой двадцатки". То Стивен Харпер, премьер-министр Канады, пожимая ему руку сказал, чтобы "убирался вон из Украины", то рядом с Путиным никто не захотел садиться за обеденный стол. А на днях президент Литвы Даля Грибаускайте открыто, с телеэкрана, назвала Россию "террористическим государством". Можно ли считать это началом "холодной войны" против России?

– Досрочный отъезд Путина из Брисбена – очень хороший сигнал. Это был психологический срыв, он уже не мог держать выражение лица. Международные лидеры дали ему понять, что больше не желают получать от него плевки. Это начало "холодной войны" – как стремление защищать общечеловеческие ценности.
Я недавно прочел речь Черчилля, произнесенную в Фултоне в 1946-м, которая, как считают советские историографы, спровоцировала "холодную войну". Хотя в речи нет и намека на это. "Никто не знает, – сказал он, – что Советская Россия и её международная коммунистическая организация намерены делать в ближайшем будущем и есть ли какие-то границы их экспансии…" Сталину, считавшему, что как победитель он имеет право на территориальные претензии, все-таки пришлось отступить – уйти из Австрии, подвинуться с Югославией…

Это произошло благодаря противостоянию сплоченного мирового сообщества, тому, что вещи назывались своими именами. Путин же считает, что он и дальше сможет добиваться своего путем психологического давления на мировое сообщество, коль это уже дважды у него получилось в Крыму и на востоке Украины.

– Тем более, что президенты соседних стран – Чехии и Венгрии – поддерживают с Путиным теплые отношения…

– Не стоит думать, что это случайное явление. Это следствие активизации кремлевской агентуры, которая работает на облегчение военных задач Путина в Украине.

– Как можно воздействовать на первого человека в государстве, чем заинтересовать его?

– А как можно воздействовать на ведущего журналиста какой-нибудь британской газеты, который пишет, что Евросоюз делает ошибку, не сотрудничая с Путиным, не признавая Крым территорией России? Как можно заставить депутата Европарламента голосовать против санкций в отношении России? Подкупом, шантажом.

– Одно дело – журналисты и депутаты Европарламента, другое – президент целой страны, у которого и так все есть…

– А что же, они – не люди? Или у них нет детей, которые занимаются бизнесом? Или каких-нибудь тайн? В странах восточного блока все было пронизано советской агентурой, которая работала на КГБ. Все подтверждающие это документы были вывезены в Россию. Кстати, основной задачей Путина, проходившего разведслужбу в Дрездене, была эвакуация соответствующих документов из Германии. Есть, повторюсь, кремлевская агентура и в Украине.

Я пытаюсь донести до сведения руководства Украины, что и на поле боя, и в информационной войне с Россией нужно быть решительнее. И если уж Путин пустил в ход такой инструмент, как президенты Венгрии и Чехии, – это наверняка его последние ресурсы.
1005     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб