Домовой - Светловодск

Вона працює. При Лазаренко такого не было

Автор: admin
Вона працює. При Лазаренко такого не было

Говорить про «Батькивщину» и про Юлию Тимошенко нечего. Всем и так всё, в общем-то, понятно. Считается, что у Тимошенко после всех её телодвижений остался только тот электорат, который от неё не уйдет ни за что, а все прочие уже благополучно разошлись по другим партиям.

Однако, даже несмотря на это, стоит сказать все же несколько не вполне очевидных, похоже, вещей.

Поставить Надежду Савченко первым номером списка – это был очень сильный ход. И даже попытка выставить это всё, как «Юлия Тимошенко пожертвовала своим первым местом в партийном списке» увенчалась успехом. С народом нашим политикам повезло. Никто как-то не сделал акцент на том, что Юлия Владимировна пожертвовала не своим первым местом, а шестнадцатым местом, на которое она сдвинула Александру Кужель. Потому что если Батькивщина проходит в Раду, то туда проходят не по одному, а сразу первые 15 человек списка, то есть Тимошенко ничем не рискует ни на первом, ни на втором местах.

Вот если бы она сама встала на тридцатое место в списке – это был бы ход. Мол, ну-ка, украинцы, сплотимся все, напряжем булки, проголосуем героически, покажем миру явку, а не то сама Юлия Владимировна может до кресла в Раде не долезть.

Но на смелый ход Юлия Владимировна не пошла. Оно и очевидно. Получится-не получится, а мимо кресла можно и пролететь. А тактика, при которой ты не в Раде, а твои соратники все равно остаются под твоим контролем, кажется, не работает. Вон, Турчинов с Яценюком за пару лет порвали структуру Батькивщины буквально в клочья своим Фронтом Змин.

Отвернешься – а соратники уже партию увели и на мороз выбросили. При Лазаренко такого не было. Хотя, погодите…

Но, в любом случае. Отдать первое место в списке – это хороший технологический ход. Как пиарщик, я это могу только одобрять, потому что на фоне падающего рейтинга партии это очень правильно и остроумно. Людей, которые готовы проголосовать за Надежду Савченко у нас – полная Украина, в отличие от людей, которые готовы проголосовать за Юлию Тимошенко.

Так что с точки зрения технологии, проблема списка Батькивщины – не Савченко, а Тимошенко. Если бы в списке была только Савченко, Батькивщина бы набрала процентов семьдесят, а так балансирует на грани непрохождения в парламент. Потому что у кого-то антирейтинга нет вообще, кто-то воевал за родину, проявил героизм на допросе сепаратистов и потом обманом был вывезен в РФ, где сейчас подвергается совершенно дикому и неправедному суду. А кто-то отдыхал два года в санаторно-курортных условиях, корча из себя Нельсона Манделу при смерти. Хотя от любых кадров темницы сырой, в которой содержалась Тимошенко, у любого украинского бюджетника непроизвольно сжимались кулаки, потому что большинство населения Украины вынуждено тяжело ежедневно работать, чтобы в итоге жить в условиях хуже, чем те, в которых Тимошенко как бы томилась. А это антирейтинг.

Однако, и даже это не главная проблема, которая сушит мне мозги, когда я думаю про Тимошенко и Батькивщину.

Когда я думаю про Тимошенко и Батькивщину, я непроизвольно думаю о Путине. (Чего это, Петька? А потому что я всегда о Путине думаю, Василий Иванович. Что если вот, какая сука…) Вот смотрите. Если представить, что вы Путин, и на Украине близятся парламентские выборы. Чего вы хотите, если не считать ядерного удара, полетать с журавлями и сырников? Вы хотите максимального бардака. Вы хотите криков и недееспособности высшего законодательного органа страны. Чтобы драки не прекращались, и чтобы в парламенте сидело максимально большое число непримиримых врагов Президента вы хотите.

В этом деле у вас несколько союзников. Оппозиционный блок и Сильная Украина заняты идиотизмом, то есть вырыванием друг у друга одного и того же электората. Это нетехнологично и глупо, а в случае захода в парламент они все равно будут фигурами временными и расходными, потому что их народ все равно первыми постреляет. Так что делать на них ставку в игре хотя бы на средней дистанции незачем, максимум – поддержать сейчас, в надежде, что Тигипко сможет отжать у Порошенко хотя бы пару голосов, выступая с тех же примерно позиций что и Порошенко, только для более ватной аудитории.

А Тимошенко – идеальный кандидат для того, чтобы обрушить все то немногое хорошее, что Украине удалось построить за последнее время. То есть устроить такой скандал в благородном семействе, что народ вскипит окончательно, и начнет крушить всех, кто в галстуках ходит в правительственном квартале, не разбирая батькивщиновцев от ударовцев. Тимошенко – это кандидат, который ненавидит Порошенко еще с середины двухтысячных, и который является чемпионом мира по пустому популизму.

Собственно, именно этим, пустым популизмом, Тимошенко занимается прямо сейчас. Всеукраинский референдум о вступлении в НАТО в день выборов 26 октября – это именно, что пустой деструктивный популизм. Это отлично, что мы всей страной проголосуем о вступлении в НАТО. Только тут такая фигня, что НАТО плевать на наше по этому вопросу мнение. Там кроме нашего желания еще требуется желание самого НАТО и входящих в него стран. И если бы это было так просто, то Порошенко с Яценюком бы не дожидались, пока Тимошенко им подскажет, что надо в НАТО вступить. А всеукраинский референдум Тимошенко нужен для того, чтобы его, во-первых, отменили, чтобы она могла жаловаться на преступные происки властей. А во-вторых, чтобы, получив результаты о том, что мы все хотим в НАТО, начать орать, что народ высказался единогласно, а власть не чешется, и поэтому мы не в НАТО, хотя если бы Юлия Владимировна, а не слезы и сопли Петра, то мы бы уже в Галактический Космодесант вступили на правах ассоциированного члена.

И вот у этого идеального кандидата проблемы. Проблемы заключаются в том, что он своим нытьем затрахал уже всю страну, и голосовать за него никто не хочет. Что вы, Путин, будете делать на этом месте?

Вы поможете этому кандидату-разрушителю. Чувствуете, к чему я веду?

Совершенно верно. Я веду к тому, что Надежда Савченко появилась в списке Батькивщины по согласованию с Кремлем. Именно поэтому Надежда, кстати, и находится в тюрьме, и вместо семьи и друзей видится с тюремщиками и врачами, которые проводят психиатрическую экспертизу.

Месяц назад Надежда Савченко попала в списки задержанных граждан Украины, которые были похищены или незаконно удерживались, обмен которыми предусмотрен после достижения Минских договоренностей. Однако, почему Путин, которому крайне важно показать свою лояльность мировому сообществу, и замедлить скорость набора санкций, а значит, показать соблюдение минских договоренностей, не отпускает Савченко? Вообще же никакой выгоды для него она не несет, правда? Она только сидит в тюрьме и символизирует украинский героизм и несломленность украинского народа. Какая польза, какой прок? Давно пора отпускать же.

Но если Надежду Савченко отпустить сейчас, до выборов, то кто и зачем будет голосовать за Тимошенко? Сейчас понятно, зачем за неё голосовать – чтобы Надежда Савченко стала защищенной дипломатическим иммунитетом, и чтобы Кремль был вынужден отпустить её из своих когтистых лап. А если она на следующей неделе и так уже будет свободна? Зачем голосовать за Тимошенко? Уже незачем, пускай Юлия Владимировна на морозе погуляет.

Поэтому Надежда Савченко будет носить посреди Российской Федерации футболки с тризубом перед всеми камерами и показывать свою волю к победе. Не зная, что её освобождение привязано только лишь к парламентским результатам Юлии Тимошенко.

Причем, у меня есть серьезное подозрение, что если Батькивщина в парламент не пройдет, то Надежду Савченко довольно быстро освободят. Потому что она неудобный заключенный, от которого никакой выгоды, кроме имиджевого вреда. А значит, освободят её тихо, скучно и быстро, чтобы не провоцировать никого лишний раз.

А вот если Батькивщина в парламент пройдет, тогда есть вероятность, что эпопея «освободите Савченко» затянется на долгие месяцы, а то и на годы. Неспроста у Савченко адвокат Фейгин, знаменитый тем, что может устроить из суда красивое шоу, которое кончается для его подопечных всемирной славой. И еще реальными тюремными сроками.

И тогда Юлии Владимировне будет чем заниматься в Парламенте – бороться за свободу Надежды Савченко. Набирать политические очки, скандалить и требовать немедленного введения спецназа на территорию воронежского СИЗО и московского СИЗО №6.

Вот что бывает, когда солдат и герой попадает в мир интриг и высокой политики. Его играют втемную, заставляя сиять орденами в нужную сторону и прикрывать своим героизмом темные делишки циничных мудаков.

Не только Нади Савченко и Батькивщины это касается. Много военных у нас сейчас в разных партийных списках.

Александр Нойнец
881     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб