Домовой - Светловодск

Если ты в социальных сетях - помни!

Автор: redaktor
Если ты в социальных сетях - помни!Не делайте перепостов информационных вбросов, которые рассчитаны на транспортировку и распространение страха вашими руками. Вы — конечное логистическое звено этой цепи.

Это технология, проверенная и доказанная множеством фактологических проверок.

Работает она достаточно просто.

Вброс составляется из малой доли правды и большой части лжи. Приманку вы заглатываете мгновенно, поскольку пара "фактов" из вброса вам уже попадалась, и они были правдивы. Значит, решает ваше подсознание, остальное тоже правда.

Другой вариант доверительной информационной диверсии: "знакомый моего знакомого, боец из зоны АТО, в личной переписке" (десятки такого рода "бойцов" уже задерживали; никто из них не был даже и близко в зоне АТО. Примерно половина из них были гражданами рф, остальные — просто купленные. Один оказался идейным романтиком, за днрлнр).

И кошмар пробирается к вам в душу и разум. Вас обуревает страх от прочитанного. Вы немедленно, не подумав ни секунды, пытаетесь избавится от него. В нашем случае — криком в соцсетях, разделив свой страх с миром. Вам становится немного легче.

Миру — нет. Страх очень заразен. Он распространяется как пожар в бурю, и действует на массы сильнее, чем на одиночек.

Что в результате? Помимо удавшейся врагу одноразовой психологической атаки, с депрессивными последствиями для каждого индивидуума — есть и стратегические цели. Куммулятивное накопление страха в социуме подталкивает его к коллективным действиям. Любым. Которые в 99 случаях из ста — вредны и саму проблему никак не решат.

Но если в случае индивидуума облегчение наступает после заполошного крика в соцсетях (отвёл душу), то у социума душа "отводится" после коллективных действий, как то: устроить массовый протест. Разгромить что-нибудь или поджечь. Кого-нибудь повесить (намеренно утрирую, но примерам в истории несть числа). А то и "взять Бастилию". Нафига было её брать — до сих пор никто не знает, но оторвались от души, да.

Враг довольно потирает руки. Удалось.

И ещё одна тема, сопряжённая с первой.

Вы (особенно милые и сердобольные дамы) — прекрасные волонтёры с огромными добрыми сердцами и щедрой самоотверженной душой. Вы очень, очень помогаете ребятам в армии, я знаю миллион таких фактов.

Ваш вклад огромен, ваша забота бесценна. Ваша эмпатия к подопечным вырастает до небес — и тогда вы начинаете думать, что можете помочь солдату не только заботой о его быте. Тогда вы начинаете думать, что знаете, как правильно воевать. Тогда вы начинаете кричать во все доступные уши о том, куда срочно отправить танковую бригаду, и как немедленно атаковать такой-то населённый пункт, потому что именно там ваши подопечные, а "продажные генералы (цитата из любого вашего подопечного солдата) "бросили их на смерть".

И тогда, простите, я вспоминаю о трех классических немецких "к".. Kinder, Küche, Kirche. Это и к мужчинам относится.

Это тоже страх, хорошие мои. Не за себя, а за подопечных. Но он всё же страх, не так ли?

Думайте. Считайте до 10, прежде чем. До ста, если после "до десяти" руки всё равно тянутся к клавиатуре. Холодный душ тогда. Щипайте себя за уши. Отойдите от компьютера. Займитесь другим делом. Желательно таким, чтобы полностью отвлекло и заняло ваши мысли.

Через два-три-четыре часа — вернитесь. Так ли всё ещё "важно" то, что вы хотели прокричать? Нет. Ситуация меняется очень быстро. Во все стороны.

Но никогда ни одно решение, продиктованное страхом, и действие, предпринятое под влиянием паники — не было полезным и правильным.

Пусть каждый занимается своим делом. В своей компетенции. И каждый следит за тем, чтобы его дело на его месте было сделано правильно. Тогда вам не придётся играть в танчики, а генерал не придёт готовить в вашу кухню.

Не бойтесь и — победим.

Зураб Аласания, Facebook
918     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб