Домовой - Светловодск

У Андрея Макаревича нет денег на выпускной дочери

Автор: admin
У Андрея Макаревича нет  денег на выпускной дочери


В своем Facebook певец написал, что его дочь отказалась от выпускного вечера в пользу благотворительности. «Этого может хватить на большой бассейн дорогого шампанского»
Дочь Андрея Макаревича отказалась от выпускного вечера в пользу благотворительности. Об этом музыкант написал на своей странице в Facebook, объяснив решение дочери неприлично большой суммой, которую родительский комитет собирает на выпускной вечер с каждого ученика. «Это не по 100 тысяч рублей. И не по 200. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского», — пишет Макаревич. Позже он уточнил, что сумма — меньше 300 тысяч.
Пользователи соцсетей возмущены. Они уверены, что выпускной не может стоить так дорого. В обычной школе — да, но дочь Макаревича учится в частной. Сколько стоит выпускной в столичных школах, платных и бесплатных?

В своем посте Андрей Макаревич опустил тот факт, что дочь его, Аня, заканчивает обучение в частной школе «Золотое сечение» в центре Москвы. Стоимость обучения в год — 423 тысячи рублей. Когда музыканта спросили: «Это что павловская гимназия?». Музыкант ответил: «Нет, московская школа».

Людей поразил не столько широкий жест семьи — отказ от выпускного в пользу благотворительных фондов — сколько сумма сбора: 200-300 тысяч с ученика. Дочь музыканта на своей странице в соцсети открыто пишет, что учится в частной школе. Там же, в «Золотом сечении», учатся внуки Иосифа Кобзона, дети Валдиса Пельша, Павла Астахова, Федора Бондарчука и Ивана Урганта. Для частной школы — сумма нормальная. В таких собирают и больше, рассказал генеральный продюсер агентства событий и праздников «КнязевЪ» Сергей Князев.

Сергей Князев генеральный продюсер агентства событий и праздников «КнязевЪ»

«Когда дети учатся в элитных заведениях, родителям предлагают достаточно серьезную сумму вложить в бюджет будущего выпускного. Я встречал побольше бюджет, нежели 200 тысяч. От 100 до 400 тысяч рублей. Тут все зависит от того, как к этому относится родительский комитет, чаще всего это их инициатива, а не инициатива школьной администрации. На этот бюджет чаще всего приглашают хорошего ведущего медийного. Иногда приглашается какая-то звезда, которая не родителям, а детям все-таки интересна. Это не Филипп Киркоров, а обычно какой-нибудь рэпер. Снимается для этого достаточно красивое заведение в элитном ресторане, как часто бывало, пансионат в Подмосковье. Были случаи, когда у нас был, например, пансионат Пушкинской эпохи. Был отдельный бал по Евгению Онегину. И родители, и дети были в исторических костюмах, читали стихи»

Интересно, что в одной из частных школ в районе «Сокол» Business FM сообщили, что на выпускной собирают 20 тысяч. В обычной московской школе выпускной сбор редко превышает 25-30 тысяч рублей. Минимальная сумма — 7 тысяч. Сейчас в Интернете родители активно делятся этой информацией. Вот что рассказала Business FM председатель родительского комитета муниципальной средней московской школы Маргарита Бондаренко. Она организовывает выпускной для класса из 20 человек

Маргарита Бондаренко председатель родительского комитета муниципальной средней московской школы

«У нас очень маленький класс, всего 20 человек учеников. Все расходы должны делить всего лишь на эти 20 человек. Например, ведущий стоит у нас 75 тысяч. Если бы это гуляли три класса, то все равно это было бы 75 тысяч, а поскольку это всего 20 человек, то нам приходится делить 75 на 20. Один из родителей предложил ресторан возле «Алых Парусов» на набережной, это такой шатер, там очень красивое место, река, причалы с катерами, набережная. Владеют этим рестораном его знакомые. Они с нас денег не берут за эту площадку. То есть, насколько мы наедим, столько мы и заплатим. Потом мы хотим покатать ребят на катерах, и еще мы заказываем лимузины, чтобы ребят покатали по городу, потом с какой-то площадки забрали на катерах и привезли непосредственно к нашему шатру. У нас на круг получается примерно по 25 тысяч на семью»


Если говорить о регионах, там потолок — 10, реже — 15 тысяч. Кто-то отказывается от участия в выпускном, поскольку сумма равна ежемесячному доходу семьи. Отказ в пользу благотворительности — нечто свежее, что может понравиться подросткам. Прошлым летом выпускники одной из сербских школ отказались от выпускных нарядов в пользу благотворительного фонда. Вместо рубашек и платьев дети надели джинсы и майки с надписью «Твои пять минут блеска — чья-то целая жизнь».

Супруга Андрея Макаревича написала на своей странице в Facebook, что не идти на выпускной — решение маленькой максималистки Ани. Пусть так начинает взрослую жизнь, подытожил отец и призвал поступить также всех, кто не согласен с суммой сбора на выпускной. Некоторые пользователи обвинили Макаревича в самопиаре.
442     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб