Домовой - Светловодск

В Кропивницком утро началось с перестрелки

Автор: admin
В Кропивницком утро началось с перестрелки


Известие о дерзкой перестрелке среди белого дня прямо возле Кировского райсуда города Кропивницкого, облетело все средства массовой информации Украины.

Начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины, подполковник Евгений Жуков (позывной Маршал) на своей персональной страничке в Facebook, практически в режиме он-лайн, написал о задержании злоумышленников и выложил фото. Полиция, как обычно, отписывается сухими комментариями, но наш город маленький, поэтому нам удалось узнать, что и где, на самом деле, произошло солнечным утром, 21 февраля, под стенами Кировского районного суда города Кропивницкого.
Около 9-ти утра, припаркованную возле здания суда Mitsubishi, блокирует два новеньких черных Lexus LX 570 с примечательными госномерами ВА 0001 и ВА 0002. Из лексусов выскакивает пять человек (задержано пока трое), которые пытаются вытащить из Mitsubishi двоих пассажиров. Те блокируют дверные замки, поэтому нападающим приходится разбить стекло автомобиля. Завязывается драка, а после и перестрелка. Один из пассажиров Mitsubishi получает тяжелое ножевое ранение в грудь и огнестрельное в ногу, второй несколько ножевых ранений. У нападающих тоже есть ранения, но значительно менее опасные. Далее нападавшие садятся в свои автомобили и стремительно уезжают. К тому времени в городе уже объявлен план «перехват». Правда, делать это было не обязательно потому, что в полиции прекрасно знают, кому принадлежат вышеупомянутые черные лексусы, и тем более, куда они едут. А едут они практически в центр города, к элитному особняку по улице Андрея Матвиенка (бывшая Башкирская), возле школы №26. Во дворе дома нападавшие бросают роскошные внедорожники и разделяются. Трое садятся в неприметную черную Хонду с одесским госномером. Двое уходят другим способом. Именно этих троих на Хонде и «вяжет» полицейский спецназ, на мосту, недалеко от аэропорта. У них изымают автомат Калашникова, помповое ружье, травматический пистолет и много всего другого. О задержании еще двоих, из нападавших, пока ничего не известно.

В Кропивницком утро началось с перестрелки

Одного из пострадавших в Mitsubishi, в тяжелом состоянии, увозят в больницу, второго, подоспевшие после инцидента друзья, увозят в неизвестном направлении. Позже полиция его найдет, но ножевые ранения он объяснит тем, что, якобы, упал на металлические штыри на стройке. Подобного рода объяснение станет вам понятно после того, когда мы расскажем ниже, между кем случился конфликт.

Итак, кто мог так дерзко и нагло, рано утром, под стенами районного суда, устроить поножовщину и перестрелку?


Потерпевшим, якобы «на стройке», был сын главного криминального авторитета города – «положенца», как его называют в блатном мире, гражданина по кличке «Кеваль». Собственно Mitsubishi принадлежала его сыну, а второй потерпевший пассажир – это его друг. Но кто же столь дерзко напал на «смотрящего» областного центра? Для людей из кировоградского криминального мира ответ прост – «Футболист» со своей бригадой. Чуть больше года назад в Кировограде появился некий молодой человек с людьми характерной внешности и такого же характерного поведения. В криминальной среде города он объявил, что он новый «смотрящий» областного центра и что его на это место «короновал» авторитетный «вор в законе», ныне проживающий в Турции. Особенность криминального мира, мало известная для простых обывателей, заключается в том, что во всех городах и весях «блатные» назначают «смотрящих» или «положенцев». Это люди, которые «разруливают» конфликты между криминальными авторитетами и группировками, «греют» находящиеся на территории зоны и СИЗО, занимаются сбором денег для разного рода нужд криминального мира. Такой себе губернатор криминалитета на определенной территории. Уже несколько лет в Кропивницком таким человеком, «положенцем», является «Кеваль». Но вот, на вверенную ему «ворами в законе» территорию, приезжает молодой и дерзкий «Футболист», который совсем не считается с установленными порядками и с самим «Кевалем». Его бригада, как говорят в народе, «ходит по беспределу». «Работают», в основном, по богатым фермерам нашей области и других областей. Из-за этого банда «Футболиста» богатеет и растет. За год они устраивают несколько разборок, которые часто заканчивались перестрелками. Одна из них, с тем же «Кевалем», который даже получает огнестрельное ранение. Поэтому то, что произошло – это просто следствие передела в криминальном мире Кропивницкого.
Да, конечно, банда «Футболиста», приехав рано утром под стены Кировского райсуда на двух новеньких лексусах, не ожидала, что сын «положенца» окажет такое сопротивление, иначе бы на лексусах они точно не ехали бы. Но случилось то, что случилось. По нашим данным, самого «Футболиста» пока не задержали. Арестовали его «правую руку» по кличке «Брабус». Собственно, следует отметить, что наглость группировки «Футболиста», их участие в целом ряде криминальных эпизодов, без уголовных последствий, наводит на мысль о возможной крутой «крыше» в правоохранительных органах. Но то, что случилось утром, 21 февраля, под стенами районного суда города Кропивницкий, было крайней точкой. В небольшой город в центре Украины уже давно вернулись «лихие 90-ые».

Чем закончится резонансное дело о перестрелке возле суда, мы скоро увидим


Чем закончится резонансное дело о перестрелке возле суда, мы скоро увидим, но для обывателя нужно объяснить еще и некоторые «понятия»: представителям криминального «блатного» мира «взападло» и «не по закону» давать показания правоохранителям. Поэтому сын «положенца» и сказал, что ранение он получил на стройке.

Источник: Кировоград24
737     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб