Домовой - Светловодск
» » Фармацевты из Израиля подкупали украинских чиновников

Фармацевты из Израиля подкупали украинских чиновников

Автор: admin
Фармацевты из Израиля подкупали украинских чиновников


В США оштра­фо­ва­ли фар­ма­цев­ти­че­скую ком­па­нию Teva за под­куп укра­ин­ских чи­нов­ни­ков.Из­ра­иль­ская фар­ма­цев­ти­че­ская ком­па­ния Teva со­гла­си­лись вы­пла­тить штраф в раз­ме­ре более $519 млн для уре­гу­ли­ро­ва­ния об­ви­не­ний в под­ку­пе чи­нов­ни­ков в ряде го­су­дарств.
Ком­па­ния пла­ти­ла мил­ли­о­ны дол­ла­ров взя­ток в Рос­сии, Укра­ине и Мек­си­ке с целью про­дви­же­ния своей про­дук­ции, на­при­мер, пре­па­рат для ле­че­ния рас­се­я­но­го скле­ро­за, счи­та­ю­ще­го­ся ли­де­ром про­даж, рас­ска­за­ли в Ми­ни­стер­ства юс­ти­ции США.
Teva за­пла­тит $283 млн штра­фа в рам­ках За­ко­на США о про­ти­во­дей­ствии кор­руп­ции за ру­бе­жом по об­ви­не­нию Ми­ню­ста США. Ком­па­ния также вы­пла­тит $236 млн штра­фа на при­быль и про­цен­ты для уре­гу­ли­ро­ва­ния граж­дан­ско­го дела, ко­то­рое рас­смат­ри­ва­ет Го­су­дар­ствен­ная ко­мис­сия по цен­ным бу­ма­гам и фон­до­во­му рынку США.

Среди про­че­го Teva при­зна­ла, что да­ва­ла взят­ки укра­ин­ским пра­ви­тель­ствен­ным чи­нов­ни­кам, чтобы по­лу­чить раз­ре­ше­ние на про­да­жу ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов.
Как от­ме­ча­ет­ся на сайте Де­пар­та­мен­та юс­ти­ции США, в пе­ри­од с 2001 по 2011 го­да­ми ком­па­ния вы­пла­чи­ва­ла укра­ин­ско­му чи­нов­ни­ку еже­ме­сяч­ный «го­но­рар», а также ор­га­ни­зо­вы­ва­ла пу­те­ше­ствия и предо­став­ля­ла дру­гие цен­ные вещи на общую сумму около $200 тыс. В обмен на это чи­нов­ник ис­поль­зо­вал свое слу­жеб­ное по­ло­же­ние и вли­я­ние в укра­ин­ском пра­ви­тель­стве, для со­вер­ше­ния дей­ствия по ре­ги­стра­ции фар­ма­цев­ти­че­ской пре­па­ра­тов Teva.
Взя­точ­ни­че­ство имело место более 10 лет назад, от­ме­ча­ют в Ми­ню­сте США. Как пишет Reuters, со­глас­но дан­ным ко­мис­сии по цен­ным бу­ма­гам и фон­до­во­му рынку США, кор­руп­ци­он­ная схема Teva при­нес­ла ком­па­нии более $200 млн неза­кон­ной при­бы­ли. Teva утвер­жда­ет что с 2012 года были пред­при­ня­ты несколь­ко шагов, чтобы пре­кра­тить со­мни­тель­ное со­труд­ни­че­ство.
377     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб