Домовой - Светловодск

#паникинет и не будет

Автор: admin
#паникинет и не будет


Никаких оснований для паники нет. Национализация «Приватбанка», о которой так долго говорили пацаны с Троещины, свершилась. Все проходило в лучших демократических традициях: ночью собрались специалисты по банкротству в здании АП, разработали инклюзивные условия отъема денег и, пока никто не очухался, сразу же приступили к делу. Те недоумки, которые говорят о «банкротстве крупнейшего банка страны», абсолютно ничего не шарят в процедуре.

Банковская система нации крепка как никогда.

Нацбанк во главе с опытнейшей Валерией Гонтаревой за два года полностью зачистил финансовый сектор от «проблемных банков». Сохранил с десяток для «размножения». Оставался лишь «Приват», который нельзя было санировать, поскольку там реально до фига потенциальных участников финансового майдана. Поступили по-умному: как бы деньги были ваши, а стали собственностью государства. Причем в срочном порядке видные аналитики со справкой разработали законопроект, согласно которому Украина гарантирует сто процентов сохранности вкладов в «Привате». Так и запишите: президент пообещал, что финансовая стабильность начнется прямо в день Святого Николая. Каждый вкладчик национализированного банка получит подарок в виде сертификата. На красивой, возможно, даже гербовой бумаге с тризубцем ему сообщат: «все ваши деньги в полной сохранности, которую гарантирует мощная европейская держава». Подпись Гонтаревой, печать главы временной администрации «Привата» Данилюка. Веселый смайлик и картинка Санта Клауса, овладевающего Снегурочкой в виде главы НБУ. Этого, я считаю, более чем достаточно для спокойного поведения вкладчиков.

#паникинет и не будет


Не надо бегать по всему городу и искать банкоматы, чтобы почистить свой счет. Гораздо спокойнее хранить свои сбережения под честное слово государства. Разве я не прав? Это не рейдерство, не банкротство, а простая национализация.



Как только ситуация нормализуется, опытные винницкие менеджеры подберут нового стратегического инвестора, который купит банк со всеми его долгами и кредитами. Волноваться могут только недалекие люди, которые ставят под сомнение предстоящее европейское членство Украины.

Вот тут почитал опус Сергея Лещенко, который льет воду на мельницу кремлевской пропаганды. Еще и Дональда Трампа, мерзавец, приплел: «США полгода требовали национализации «Приватбанка», поскольку с января 2017 года никто денег Украине давать не собирается». Мерзавец, честное слово. Я так хохотал над подобными измышлениями. Где Трамп, а где квартира Лещенко. Риэлтор, б…ть, долбанный. Не надо волновать людей, которым государство гарантирует стопроцентную сохранность пропавших с концами вкладов. Это все равно, что играть в «путинскую рулетку» с полностью заряженным наганом.

Народ же настроен очень доброжелательно в отношении национализации «Привата». Сегодня на заправке попробовал рассчитаться «приватовской» картой. Все заулыбались, хлопали меня по плечу, типа, «удачная шутка!». Сотрудник заправки аж под прилавок залез от хохота. И куда только не советовали мне засунуть банковскую карточку – начиная от довольно интимных, хотя и сомнительных для проведения банковских операций мест и заканчивая тортиками «Рошен». Вот она, любовь нации!

#паникинет и не будет


В отделениях национализированного «Привата» сидят довольные пенсионеры, малые и средние предприниматели, общаются, делятся свежими новостями, ждут встречи с кассирами, которые радостно им машут из-за закрытых бронированных окошек. Ну не идиллия ли? Вот так создается настоящая предновогодняя атмосфера. Не хватает лишь северных «аленей», бегающих по Крещатику. Но они («алени») обязательно появятся. Информационные ленты пестрят успокаивающими новостями. Вот что думают члены парламентской коалиции по поводу национализации «Приватбанка»?



«Если не будет паники, то частные счета не пострадают», – считают во фракции Блока Петра Порошенко. Четко и обнадеживающе. Паники нет. Только Лещенко бьется в конвульсиях, стремясь привлечь внимание к своей никчемной персоне. Просто есть еще миллионов десять несознательных вкладчиков, которые хотят вернуть свои деньги. Но их, как показывает практика оздоровления украинской банковской системы, можно вообще в расчет не принимать. Главное, что спикер Андрей Парубий на месте и готовится завтра открыть очередное заседание «парламента воюющей нации». Это лучшая гарантия стабильности и будущего процветания.

Плюс правительство Гройсмана уже предприняло ряд эффективных мер, купирующих финансовую проблематику. Решением номер 954 утверждено обязательное исполнение гимна учениками и педагогами учебных заведений во время поднятия государственного флага. С...ка, до слез: это так трогательно. И сразу снимает все ненужные инсинуации. Нация, которая поет гимн, потенциально непобедима. Ее никому не под силу обанкротить.

Теперь о курсе гривны. Он стабилен, то есть падает. Но никакой угрозы девальвации национальной денежной единицы нет. Тут некоторые паникеры прогнозируют, что народ ломанется скупать доллары. А куда он ломанется, если вклады заморожены, а водка подорожала в два раза? Чувствуете эффективный кризисный менеджмент? Все почувствовали. Причем сразу. Не надо уже напрягаться и запоминать секретное слово для идентификации в «Приватбанке». Все могут смело выкинуть свои пароли к «Приват24». Это же сколько оперативной памяти в мозгу освободится, просто уму непостижимо!

К сожалению, по-прежнему остается высокой вероятность предновогоднего наступления Путина. Он же думает, что национализация «Привата» деморализует население, поскольку бойцам заблокируют зарплатные карточки. Но его ждет неприятный сюрприз. Национализация крупнейшего банка страны сплотила его вкладчиков, сделала монолитной нерушимую дружбу временной администрации с держателями депозитов. ГРУ не пройдет! Паникеры будут оперативно выявляться по девиантному поведению возле банкоматов и предаваться суровому патриотическому суду. Никакая гиперинфляция не остановит неуклонную евроинтеграцию нации прямо в члены ЕС. СУГС!

Ушел петь гимн.
326     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб