Домовой - Светловодск

Прилетает вдруг Гройсман на вертолете

Автор: admin
Прилетает вдруг Гройсман на вертолете

На прошлой неделе Кировоградскую область неожиданно посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Проверить состояние выполнения ремонтно-строительных работ на автодороге Знаменка – Луганск – Изварино глава правительства прилетел на вертолете. Учитывая, что за один день он посетил три участка магистральных дорог в трех областях – Черкасской, Кировоградской и Полтавской, – транспортное средство было выбрано не случайно. Хотя мог и на машине проехаться по дорогам страны – для большей достоверности…
Ремонтирующийся участок дороги между Знаменкой и Александрией премьеру показывал и рассказывал о ходе работ глава областной администрации Сергей Кузьменко.
Для начала стоит описать, как это было. Нескольким журналистам из областного центра удалось попасть в число тех, кто видел и слышал главу правительства. Еще до визита премьера закрытый в связи с ремонтными работами участок дороги сразу за Знаменкой был перекрыт гаишниками. Дальше никого, кроме прессы и авто с руководством области, уже не пускали. За километр до нужной точки пришлось покинуть мягкие удобные сиденья и отправиться к месту встречи с главой украинского правительства пешком. Погода была исключительно осенняя, не совсем солнечная и далеко не теплая. Поэтому ждать вылетевшего уже из Черкасс премьера было не так уж и весело. Но ожидание того стоило.
Как и все высокие государственные мужи, Владимир Гройсман прилетел не один, а с охраной и парой десятков журналистов и операторов ведущих телеканалов. Нас, местных, не обыскивали, не пропускали через «рамки», просто допустили в «круг». Охрана премьера была практически незаметной, а сами секьюрити выглядели как вполне обычные люди в повсе­дневной одежде. Их можно было «вычислить» потому, что стояли они по периметру и «почему-то» смотрели в лесопосадки.
Премьер интересовался ходом работ и затратами на каждый километр трассы. Расспрашивал Гройсман и о состоянии дорог в областном центре.
- Я слышал, что дороги столицы региона находятся не в самом лучшем состоянии. Как сейчас обстоят дела?
- Дороги в областном центре хотя и требуют ремонта, но далеко не в критическом состоянии, - ответил на вопрос премьера Сергей Кузьменко. - Разумеется, можно найти дальние улицы, где дорожное покрытие плохое, но городские власти выделяли и выделяют требующиеся средства для ремонта дорог.
В этом году Кировоградская область получила из государственного бюджета двести двадцать пять миллионов гривен на проведение среднего и капитального ремонта автомобильных дорог. За эти средства уже отремонтирован участок автодороги Кировоград – Умань протяженностью десять километров. Сто девяносто семь миллионов из этой суммы преду­смотрены на реконструкцию тридцати четырех километров на участке автотрассы Знаменка – Луганск – Изварино и на ремонт моста, расположенного за Александрией. Стоит отметить, что на сегодня ремонтные работы на участке автотрассы Знаменка – Луганск – Изварино уже выполнены наполовину. Все работы на этом участке дороги будут завершены до конца октября.
Походив по уже отремонтированной дороге, поговорив с дорожниками, глава правительства пообщался по теме ремонта дорог и с журналистами всеукраинских и кировоградских изданий.
- Этот год мы начали с масштабной реконструкции дорог государственного значения. Сюда вложили более пятнадцати миллиардов бюджетных гривен. Но это только начало. Мы будем продолжать этот процесс и дальше, будем ремонтировать и строить дороги. Это и инфраструктура, и рабочие места. Я еще раз подчеркиваю – это только начало. В бюджете на следующий год на ремонт дорог заложено порядка сорока миллиардов гривен. Финансовая децентрализация дала возможность начать в районах работы по реконструкции украинских дорог.
Для того, чтобы уже приведенные в порядок дороги не разбивались большегрузным транспортом, за бюджетные средства будет приобретено семьдесят мобильных весовых комплексов. Недобросовестные перевозчики на перегруженном транспорте разрушают наши дороги. Теперь мы будем более жестко наказывать за подобные нарушения. Когда руководители транспортных компаний начнут выплачивать огромные штрафы, то перегруз на этом закончится…

Руслан Худояров, «УЦ», фото автора.
810     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб