Домовой - Светловодск

8 несъедобных вещей, которые мешают худеть

Автор: admin
8 несъедобных вещей, которые мешают худеть
Они совсем не содержат калорий, белков, жиров или углеводов, но тем не менее методично и планомерно ведут подрывную борьбу с нашей стройностью.

1. Большие красивые тарелки

Почему? «Не оставляй кусок, доешь немедленно», «В последней ложке самые силы» — не зря говорят, что убеждения родом из детства самые стойкие. А если тарелка большая, то мы автоматически увеличиваем порцию, а затем стоически, хотя и не без удовольствия ее доедаем.

Что делать? Оставить тарелки для нехудеющих гостей, а себе накладывать рагу в десертные и наливать суп в маленькие мисочки. Некоторые диетологи советуют еще и есть все эти микропорции чайными ложками. Ведь организму зачастую нужно гораздо меньше еды, чем мы ему даем, да и психологически съесть целую, пусть даже и небольшую тарелку салата или тушеных овощей приятнее.

Если привязанность к большим тарелкам глубокая и неискоренимая, используйте их по всем правилам здорового питания. Половину тарелки заполняйте некрахмалистыми овощами: капустой, морковью, брокколи, кабачками, огурцами и пр.; одну из оставшихся пустых четвертей — белковой пищей: курицей, мясом, морепродуктами; вторую — гарниром в виде гречки, макарон или отварного картофеля либо кусочком цельнозернового хлеба.

2. Телевизор на кухне

Почему? По мнению ученых, любители совмещать хлеб и зрелища на 23% больше подвержены риску развития ожирения. Истина лежит на поверхности — когда мы отвлечены ситкомом или ток-шоу, то не следим за количеством пищи и съедаем гораздо больше. Кому, скажите, придет в голову поглотить ведро попкорна с литром колы где-то кроме кинозала? К тому же, когда мы едим и смотрим телевизор одновременно, мозг не фиксирует момент насыщения и требует добавки. Самыми «аппетитными» считаются мелодрамы, фильмы ужасов и криминальные новости. Последние напоминают нам об опасности, тщете всего сущего и заставляют снимать стресс с помощью бутербродов и печенья, которые в кухне всегда под рукой.

Что делать? Не только ввести запрет на «телетрапезу», но и убрать со стола вазочки с конфетками-орешками, семечки и прочие псевдолегкие перекусы. Ну или хотя бы выбирать соответствующий репертуар — наименее опасными для фигуры считаются передачи о природе и путешествиях.

3. Кулинарные сайты и блоги

Почему? Обычно мы просматриваем их вечером, выбирая, что приготовить на обед, ужин или к приходу гостей в выходные. И, конечно, все эти фотографии баранины в горчично-медовом соусе, тартов, дипов, кишей и канапе разжигают аппетит. Организм требует еды, немедленно и как можно больше. В ход идут бутерброды, сушки, орехи для будущего торта, а в особо тяжелых случаях — суп и котлеты, припасенные на завтра.

Что делать? Моментально переходить на сайт, посвященный диетам и однопроцентному кефиру, или же открывать папку с самыми неудачными своими фотографиями на тему «Снимите эти 5 кг немедленно!». А вообще еда за компьютером еще более бессмысленна и беспощадна, чем перед телевизором, так что не поддавайтесь искушению «просто выпить чайку» во время чтения френд-ленты.

4. Слишком свободная домашняя одежда

Почему? Попробуйте съесть лишнее пирожное, будучи в вечернем платье, узких джинсах или топике, и вы сразу почувствуете вопиющую неправильность своего поступка. Свободные брюки на резинке и кофта-балахон более лояльны, в них мы чувствуем себя свободными, легкими и стройными и без зазрения совести превышаем норму калорий.

Что делать? Конечно, домашняя одежда должна быть прежде всего удобной и красивой. Но при этом неплохо, если свободная укороченная футболка будет напоминать об идеальном прессе, а эластичные брюки ненавязчиво подчеркивать линию бедер. Кстати, если верить психологам, домашние вещи в обтяжку и ярких цветов выбирают уверенные в себе люди, привыкшие к восхищению. Может, попробуем поменять причину и следствие?

5. «Неправильная» бытовая техника

Почему? Раз она у нас есть, значит, нужно ее использовать, а использовать фритюрницу, хлебопечку или тостер полезным для фигуры способом довольно трудно. Что касается свежеиспеченного хлеба, это вообще испытание для сильных духом, ведь его запах — один из сильнейших стимуляторов аппетита, недаром каждый большой супермаркет считает делом чести открыть собственную пекарню, дабы покупатели тратили больше денег на продукты.

Что делать? Фритюрницу — однозначно поменять на гантели, скакалку и хулахуп, а тостер и хлебопечку использовать исключительно по утрам, для полезного хлеба из цельнозерновой муки и тостов из нее же.

6. Вызывающие аппетит запахи

Почему? Если с запахом хлеба все очевидно и ожидаемо, то другие, более коварные ароматы пробуждают его абсолютно внезапно. К ним относятся ароматы большинства специй, кофе и клубники.

Что делать? Обратите ароматерапию на благо фигуры, выбирая подавляющие аппетит запахи грейпфрута, мяты и ванили. Последний, как ни парадоксально, снижает еще и тягу к сладкому.

7. Провоцирующие обжорство цвета

Почему? Ученые выяснили, что цвет посуды или кухонного интерьера влияет на количество съеденного. Сильнее всего пробуждают аппетит красный и желтый цвет, а если нам просто хочется перекусить, то предпочтения оказываются на стороне белого.

Что делать? Выбирать самые «неаппетитные» цвета — синий (варить суп по рецепту Бриджит Джонс необязательно) и голубой. А если приступ обжорства случился ночью, вообще не включайте свет в кухне: электрический свет, по мнению ученых, пробуждает аппетит. Даже подопытные мышки в темноте съедали в два раза меньше, чем при свете. А может, они просто еду найти не смогли?

8. Классическая музыка

Почему? Ученые мужи из Англии выяснили, что под Вивальди, Моцарта, Бетховена и Баха люди съедают больше, чем обычно. Хорошо, что в консерватории не продают чипсы и попкорн!

Что делать? Есть в тишине или под аккомпанемент современных исполнителей — попса, особенно Бритни Спирс, по мнению ученых, аппетит не усиливают.
791     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб