Домовой - Светловодск

Из СИЗО Кропивницкого сбежал Дмитрий Тычков

Автор: admin
Из СИЗО Кропивницкого сбежал Дмитрий Тычков
Пропажу заключенного обнаружили два дня назад. Свою мечту о побеге известный мошенник все-таки осуществил. Пенитенциарщики побег пытались скрыть, но о нем все равно стало известно.
Дмитрий Тычков совершил побег из Кропивницкого СИЗО (бывший Кировоград - ред). Осужденный просто испарился, его обстоятельства исчезновения весьма загадочны, сообщил на своей странице в социальной сети бывший руководитель пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.
У сбежавшего уголовника уже есть пять судимостей.
"Ему должны были уделять максимальное внимание, учитывая его склонность к побегам и особую опасность. А кировоградские "деятели" даже не знают, как он сбежал и при каких обстоятельствах. Два дня чухались", - сообщил Старенький в Facebook.
По его предположениям, преступник, которого даже в розыск не объявили, может скрываться на территории Крыма, откуда он родом и где у осужденного тесные связи с криминалитетом.
Когда обнаружили побег, то преступника пытались искать своими силами и даже не посвящали в ЧП руководство.
СИЗО в Кропивницком поделено на две части. В одной, рассказывает Старенький, содержат арестованных, а другая является колонией максимального уровня безопасности. В ней отбывают наказание осужденные на пожизненный срок и особо опасные преступники. Тут отбывал наказание и Тычков после того, как за попытку побега ему увеличили срок с 7 лет до 13.
Тут стоит вспомнить 2013 год, когда Тычков пытался сбежать из колонии под Александрией на прилетевшем за ним вертолете. Охрана предупредила пилота, что если вертолет продолжит взлет, то они откроют огонь. Пилот вынужденно сдался.
Попытка побега Тычкова через три года удалась.
Добавим, что на 49-ю зону Тычков попал уже с пятой судимостью. Все его прежние отсидки были за мошенничество. Дмитрий Тычков на зоне отличался образцово-показательным поведением, поэтому всегда освобождался по УДО.
Но на воле мужчина вновь окунался в старое ремесло. Тычков является выпускником Московского государственного университета имени Баумана, осужденный обладал феноменальной памятью и талантами настоящего хакера. Он мог легко сделать дубликат любой банковской карты, а взломать сложные системы ему вообще не составляло труда.
Перед своей последней отсидкой Тычков обанкротил на несколько миллионов долларов крымскую фирму, именно за этими деньгами он хотел убежать в 2013 году.
Три года назад в осуществлении побега ему помог такой же, как Тычков, уголовник, имевший перед хакером карточный долг.
24-летний Олег Крушанок был четырежды судим за кражи и изнасилование, он к побегу мошенника привлек своего отчима.
Последний на аэродроме в Киевской области заказал вертолет Robinson-44 и под дулом автомата заставил пилота Евгения Зотова (бывшего военного летчика) лететь на зону.
875     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб