Домовой - Светловодск

Польша сосчитала въехавших в страну украинцев

Автор: admin
Польша сосчитала въехавших в страну украинцев

Польские официальные источники публикуют информацию о существенном росте числа въезжающих на территорию страны граждан Украины. Отмечается, что только за первое полугодие текущего года в Польшу на основании полученных разрешений въехало на 75% украинских граждан больше, нежели за весь прошлый год – 700 тысяч против 400 тысяч.
В материале отмечается, что две трети въезжающих на польскую территорию украинцев остались в стране с целью найти работу. Об этом сообщает «Вести.Украина» со ссылкой на польское Управление по делам иностранцев.
Анализ деятельности прибывающих граждан Украины польскими профильными ведомствами говорит о том, что далеко не все лица с украинским паспортом находят себя рабочее место в легальной сфере трудовой деятельности. Отмечается, что серьёзную опасность для польской экономики представляют лица, которые подыскивают работу на подпольных фабриках, занимающихся нелегальным производством табачной продукции. Кроме того, говорится о деятельности по оказанию услуг интимного характера, за что в прошлом году в Польше были в разное время задержаны более 3,5 тыс. гражданок Украины.
Существенная доля украинских гастарбайтеров в Польше трудится в качестве сезонных сборщиков урожая, в строительных компаниях на должностях маляров, отделочников помещений, а также в качестве подсобных рабочих или водителей.
777     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб