Домовой - Светловодск

Семеро близняшек уже поступают в колледж

Автор: admin
Семеро близняшек уже поступают в колледж

Недавно Бобби и Кенни Маккохью поделились в соцсетях снимком, где они вместе с семью детьми-близнецами празднуют окончание школы. А ведь когда-то врачи предупреждали супругов: не всем их малышам удастся выжить, и если хотя бы один из них сможет окончить 10 классов, это будет успехом. Так вот, школу в городе Де-Мойне, штат Айова, с отличием окончили все. И пятеро из семерняшек уже поступили в колледж.
Натали планирует стать учительницей младших классов. Брендон готовится пойти в армию. Келси поет в школьном хоре и выбрала музыкальную карьеру. Кенни идет учиться на строителя. Алексис, которая страдает церебральным параличом, окончила школу одной из лучших и планирует заняться педагогикой. Натан (ему тоже поставили диагноз «церебральный паралич») научился самостоятельно ходить после операции на позвоночнике и интересуется молекулярной биологией. Джоэл теперь студент колледжа IT-технологий.
Успешными близняшки стали вопреки обстоятельствам. Бобби и Кенни Маккохью мечтали иметь троих детей, поэтому, когда в 1996 году на свет появилась дочь Микейла, решили родить еще одного ребенка. Но врачи диагностировали у молодой матери заболевание гипофиза и прописали курс инъекций. Именно он в итоге и привел к феномену: женщина зачала сразу семь близняшек! Врачи предложили частичный аборт, но убежденные баптисты Маккохью отказались.
17 ноября 1997 года, на семь недель раньше срока, на свет появились мальчики Кенни, Натан, Брендон и Джоэл и девочки Алексис, Натали и Келси. Новость о рождении семерняшек стала сенсацией. Родителей поздравил президент Билл Клинтон, их фото обошли обложки газет. В 1998 году Маккохью, толкая впереди семь колясок, появились на ток-шоу Опры Уинфри. Близнецы Маккохью - первые семерняшки, которые смогли пережить младенчество. Увы, обычно близнецы числом больше четырех не доживают до года...
Королева ток-шоу Опра тогда обратилась к зрителям с просьбой помочь семье деньгами или просто посидеть с детьми. Волонтеры составили график прогулок с близняшками, благотворители подарили семье дом в 500 квадратных метров и минивэн. Обеспечили двухлетним запасом подгузников и одежды, частично оплатили услуги нянь. Власти Айовы заверили, что, когда дети поступят в любой государственный университет, штат назначит им ежемесячную стипендию.
Тем не менее глава семьи - сборщик мебели - трудился в две смены, чтобы заработать на пропитание. Мама посвятила себя воспитанию детей и лечению близняшек с церебральным параличом.
- Иногда мне казалось, что я работаю поваром в армии и каждый день мне нужно накормить роту солдат! - рассказывала Бобби. - Две стиральные машинки и две микроволновки не выключались, и когда «раз в столетие» в доме наступала тишина, мне казалось, что случился ядерный взрыв. Повезло еще, что дети были приучены сами ухаживать за собой. «Голодный ребенок всегда найдет путь к холодильнику» - это про нашу семью.
В 2009 году, когда детям исполнилось 12 лет, Бобби наконец вышла из «декретного отпуска». И пошла работать в детский сад. Видимо, любовь к малышам действительно ее призвание. Хотя, бывало, хотелось сбежать куда подальше. Тогда Бобби и Кенни придумали традицию: раз в неделю уходили из дома в ресторан или кинотеатр, оставив восьмерых детей (первенец Микейла всего на год старше остальных) на нянь.
В прошлом году близнецы попросили у родителей разрешения сесть за руль и услышали в ответ: «Сначала заработайте на машину». Семерняшки стали подрабатывать в свободное от учебы время. И купили автомобиль. Теперь приезжать в родительский дом на каникулы они будут на личном транспорт
726     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб