Домовой - Светловодск
» » Польша ищет нацистский состав с несметными сокровищами

Польша ищет нацистский состав с несметными сокровищами

Автор: admin
Польша ищет нацистский состав с несметными сокровищами
Поисковые группы нащупали под землей нацистский состав с несметными сокровищами
На днях недалеко от польского города Валбжих в Нижрней Силезии возобновились раскопки нацистского эшелона, груженного золотом и драгоценностями общим весом в 300 тонн.
По некоторым данным, спасаясь от наступавшей Красной армии, в 1945 году бронепоезд с сокровищами вышел из крепости Бреслау (нынешний Вроцлав) и исчез по пути в Валбжих. Вероятно, попав под обстрел советской авиации, он скрылся в одном из секретных тоннелей, который осыпался при бомбежке. Вход оказался наглухо запечатанным.
Впервые информация о таинственном поезде поступила от двух кладоискателей еще 19 августа 2015 года. В качестве доказательства они предоставили властям Валбжиха снимки георадара и запросили 10-ти процентную награду от найденных драгоценностей в случае их обнаружения.
И вот спустя год несколько групп, подключившихся к поискам, подтвердили: радары фиксируют, что на месте, указанном кладоискателями, действительно существует протяженная и ровная полость, заполненная металлом.
- Все фирмы, участвующие в раскопках, подтвердили наши данные. Но, поскольку каждая фирма использует свое оборудование, в точных координатах существуют некоторые разночтения. Однако все данные подтверждают существование подземного тоннеля в указанном нами месте. – рассказал участник раскопок Петр Копер.
Поиски ведутся на 65 километре железнодорожной дороги Вроцлав-Валбжих. Организаторы привлекли к работе тяжелую технику, при помощи которой собираются сделать три глубоких раскопа.
Правда скептики утверждают, что вся эта шумиха - дело рук городских властей Валбжиха, которые таким ловким приемом привлекают к себе туристов. Если бы состав действительно обнаружили, раскопки давно бы взяло под крыло польское правительство.
684     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб