Домовой - Светловодск

Самодисциплина на дорогах. Штрафы

Автор: admin
Самодисциплина на дорогах. Штрафы

В МВД ожидают, что новые штрафы и видеофиксация помогут дисциплинировать водителей и уменьшить количество ДТП.
Об этом рассказал председатель общественного совета МВД, советник министра Владимир Мартыненко.
"Очень большую роль будет играть самодисциплина. Для кого-то 10200 гривен за первое нарушение небольшие деньги, а для кого-то уже очень огромная сумма, которую трудно собрать. Со вторым случаем за год штраф возрастает уже до 20400 гривен, а уже с третьим случаем за год — до 40800 гривен вместе с конфискацией транспортного средства. Эта превентивная мера будет действовать, чтобы водители не садились за руль пьяными", — сказал Мартыненко.
Он также напомнил, что за два-три года в стране начнет работать автоматическая видеофиксация превышения скорости, что должно улучшить ситуацию на дорогах.
"Эти камеры, фиксируя превышение скорости в автоматическом режиме, тоже будут приучать к самодисциплине, потому что когда человеку придет одно, второе, третье сообщение о штрафе, то это сильно снизит количество случаев превышения скорости", — добавил Мартыненко.

Патрульна поліція Запоріжжя вже склала постанову по ст. 130 ч.3 (керування транспортним засобом у стані алкогольного або наркотичного сп'яніння), яке передбачає покарання у вигляді штрафу в розмірі 40,8 тисяч гривень та позбавлення водійського посвідчення терміном на 10 років.
Водій вже втретє притягувався до відповідальності за водіння в стані алкогольного сп'яніння, тому, згідно з новими правилами, його оштрафували на максимальну суму.


Украинцы предлагают наказывать нетрезвых водителей за рулем смертной казнью. Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко.
Автором прошения выступил Дмитрий Буняев.
"Штрафы пьяных водителей не пугают и нашей стране поможет только смертная казнь как для рядовых украинцев, так и для чиновников всех рангов. Только эта мера поможет нам сократить смертность на дорогах нашей страны, и также сделать тотальный контроль над выполнением мероприятий предотвращения для этих преступников, так как тысячи пьяных водителей ставят под угрозу наши жизни и жизни наших близких", - говорится в сообщении.
На момент публикации новости петиция набрала 9 голосов.
725     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб