Домовой - Светловодск

Интервью с черкасским копом

Автор: admin
Интервью с черкасским копом

Довелось недавно пообщаться с полицейским о реальной работе в новой полиции.
Ниже основные моменты разговора.

О писюганах

Греческий философ, во времена Платона, побывав в Грузии и увидев писающих, совокупляющихся в общественных местах аборигенов откомментировал: «Как скоты…». Ничем не лучше наши улицы с рыгающим и писающим стадом. Дак а теперь этим занимается новая полиция.
И такое нарушение карается на первый раз от 5 до 7 необлагаемых минимумов. Полиция элементарно выезжает на Ваше заявление о нарушении, оформляет акт на хулигана, который активно стремится к животной жизни. И это вполне реально, мой собеседник за прошедшую смену, именно по этой части оформил несколько протоколов.

О взятках.

Решить вопрос полюбовно, за деньги, с новым полицейским не получится. Во-первых, на полицейском камера, которая записывает все его действия. С одной стороны, подтверждение правомерности действий, с другой для защиты. Снять камеру, или удалить, остановить, запись коп не может технически. А после смены, информация с камеры передается в специальное подразделение, где проверяют все данные на камере.
Также хочется отметить фанатизм и законопослушность полицейских. Я честно говоря как-то в разговоре сболтнул про свое небольшое неумышленное правонарушение, дак в ответ я получил активную лекцию-взбучку о гражданской ответственности на десять минут, и на секундочку мне показалось, что буду я сейчас в наручниках ехать в сторону отделения. Но, как говорится пронесло, но впечатления остались.

О зарплатах

Да реально платят 8 000 грн, плюс премия. Чистыми уже с налогами. Зарплатой дорожат и увольнение достаточно неприятно.
Потерять место очень просто. Был случай, когда к полицейским подошли и сообщили о происходящем нарушении, в ответ копы сказали, что у них закончилась смена, и сейчас подъедет новый экипаж и поедет по вызову. В итоге эти люди в полиции больше не работают.

О машинах

Реально за смену полицейский проезжает до 215 км в Черкассах. Также о разбитых машинах, их не сто и не двести. На сегодня разбито две машины, и по одной причине, в них въехали смертельно пьяные водители, которые как впоследствии оказалось не держались на ногах, и могли держаться только за руль.

Интервью с черкасским копом


Об опасностях и трудностях службы.

Да, приходится применять оружие. Реально стрелять еще не доводилось, но останавливать нарушителя, с патроном в патроннике - бывало и не раз. Из последнего: выехали по вызову –трое неизвестных запихивали в багажник машины четверного. Всех задержали, потом при проверке оказалось, что четвертый обитатель багажника был в розыске. Что это было, Робин Гуды помогали милиции, или четвертый друг слишком бодр и как бы утомил всех от правоохранителей до своих друзей бандитов, выясняется.

Итоги.

Осталось мега положительное впечатление от беседы. Теперь было бы последовательно, такие же видео камеры повесить судьям, а специальная служба проверяла бы, как они следуют Закону, что кушают, где бывают в рабочее время. И в какой именно момент к ним заходит Френкель и как они решают его проблемы усталости от проверяющих комиссий.
Ну чем не свет в конце туннеля? Свет 100%.
С нетерпением ждем новую полицию у нас в городе.

Николай Механик
1061     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб