Домовой - Светловодск

Власовская сепарация

Автор: admin
Власовская сепарация

Власовка не может создать объединённую территориальную громаду с населённым пунктом Полтавской области. Что же касается вопроса о создании отдельной Власовской территориальной громады, то в ответе Министерства нет никаких сведений о запрете или его отсутствии на такое административно-территориальное образование.
Ранее, депутаты Власовского поселкового совета и его глава направили письмо-обращение к Премьер-министру Украины, главе Верховной Рады Украины и главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении посёлка Власовка в состав Полтавской области или, предоставить право создать самостоятельную Власовскую территориальную громаду.
Таким образом, поселковый совет принял попытку получить наиболее выгодные условия для объединения территориальной громады посёлка Власовка в свете проходящей административно-территориальной реформы. Вопрос добровольного объединения громад, с недавних пор, стал одним из наиболее обсуждаемых общественностью посёлка.
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ответило на письмо Власовского поселкового совета в отношении добровольного объединения территориальных громад. В ответе же, который предоставило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства значится, что создание объединённой территориальной громады возможно только в пределах одной области.

Источник: Власовка
1352     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб