Домовой - Светловодск

Как длительное одиночество влияет на строение мозга

Автор: admin
Как длительное одиночество влияет на строение мозга
Короткие периоды одиночества очень полезны — посидеть подумать, побыть наедине с собой… Но вот слишком долго оставаться в таком положении может быть фатально!

Длительное одиночество влияет на строение мозга, обнаружили ученые. Причем дело даже не в общении, как может показаться.

Исследования показали, что в организме животных, которые содержались в изоляции в течение длительного времени, производилось меньше миелина — т. н. «белого вещества», которое играет важную роль в работе мозга.
Изменения в белом веществе головного мозга ранее были замечены при психиатрических расстройствах, демиелинизирующих заболеваниях, таких как рассеянный склероз, а также имели связь с депрессией.
Нынешнее исследование ученых из Университета в Буффало и Синайской школы показало, что стресс от социальной изоляции нарушает выработку миелина, что неизбежно сказывается на работе мозга и психике.
Даже такие социальные животные как мыши, которые были изолированы в течение восьми недель, начинали впадать в депрессивное состояние, а после периода изоляции переставали проявлять интерес к общению с сородичами.
Анализ мозговой ткани изолированных животных показал изменения в структуре и работе мозга, что не может пройти без последствий для психики.
874     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб