Домовой - Светловодск
» » Почему Савченко провела встречу с пророссийским художником?

Почему Савченко провела встречу с пророссийским художником?

Автор: admin
Почему Савченко провела встречу с пророссийским художником?
Являясь бывшей политзаключенной, Савченко, депутат "Батькiвщини", провела встречу с популярным сегодня скандальным художником из России Петром Павленским. Фото с этой встречи было опубликовано сестрой Савченко Верой в социальной сети. Также Фейсбук опубликовал темы беседы Савченко как с художником, так и с бывшими политзаключенными.
Также новость стала достоянием гласности в результате опубликования совместного фото журналистом Антоном Наумлюком, который выставил его на выставке "Суд абсурда". Тема этой фотовыставки - обсуждение положения бывших узников Кремля и судебным процессам над ними, которые имеют место на территории РФ.
Надежда побывала на этой выставке и оставила о ней свое мнение. Здесь происходило общение как с освобожденными политзаключенными, так и родственниками тех, кто еще не был освобожден. Павленский стал известен в результате совершения неординарных акций протеста. Так, он зашил свой рот в качестве акции поддержки панк-группы Pussy Riot, прибил гвоздем собственные тестикулы на Красной площади к брусчатке. Происходило это в Москве. В ноябре прошлого года им была подожжена дверь ФСБ, за что Павленский был осужден по решению проведенного над ним суда. Ему был назначен штраф на порчу культурного наследия и возмещение нанесенного ущерба в весьма серьезной сумме. Она составила порядка 900 тысяч рублей.
На встрече происходило координирование дальнейших действий и с освобожденными политзаключенными, и с семьями тех, кто в настоящий момент пока остается в застенках власти. Общение происходило также и с организациями, которые участвуют в работе данного направления и помогают родственника еще не освобожденных политзаключенных. Фотографии встречи опубликованы для широкого просмотра в социальной сети Фейсбук.
843     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб