Домовой - Светловодск

Что бывает за выборные махинации

Автор: admin
Что бывает за выборные махинации
15 ноября в Украине начнется второй тур выборов городских голов, которые 25 октября не набрали более 50% голосов избирателей. ОПОРА напоминает об ответственности за нарушение избирательного законодательства и отмечает, что привлечь махинаторов к ответственности можно даже после окончания выборов.


15 ноября 2015 украинцы будут избирать городских голов во втором туре голосования в городах с количеством избирателей более 90 тыс., Где 25 октября ни один из кандидатов не набрал 50% + 1 голос избирателей.
По состоянию на 3 ноября ОПОРА уже зафиксировала тысяче триста тридцать две нарушения во время избирательной кампании местных выборов. Заметим, что к наиболее распространенным нарушениям избирательного законодательства относят незаконную агитацию, подкуп избирателей, манипуляции со списками избирателей, препятствование работе СМИ и официальных наблюдателей, а также нарушения со стороны избирательных комиссий и фальсификации результатов голосования.
Совершив преступление против избирательных прав граждан, вас ожидает:
- При вмешательстве чиновников в работу избирательной комиссии - до 10 лет лишения свободы;
- За препятствование деятельности официальных наблюдателей - до 3 лет ограничения или лишения свободы;
- За выдачу бюллетеня без предъявления удостоверения, подтверждающего личность (паспорта), - штраф до 5100 грн или ограничение свободы до 3 лет;
- За фотографирование бюллетеней - штраф до 5100 грн;
- За фальсификации избирательной документации - до 7 лет лишения свободы.
566     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб