Домовой - Светловодск
» » Записки велопутешественника: Роман Погорелов - настоящий Человек, со Светловодска.

Записки велопутешественника: Роман Погорелов - настоящий Человек, со Светловодска.

Автор: admin
Записки велопутешественника: Роман Погорелов - настоящий Человек, со Светловодска.
Записки велотуриста:
Я высказываю благодарность всей семье из г. Светловодск, за хороший прием. Отдельное спасибо за фото, это единственное фото с дороги (на фотографии один из членов семьи).
На фотографии мое лицо, руки и ноги згорели от июльского солнца, исхудал до 60 кг


Записки велопутешественника: Роман Погорелов - настоящий Человек, со Светловодска.


«Нет большего счастья, чем постоянно менять свои горизонты…»
Джон Кракауэр, писатель-путешественник


Закаты и рассветы. Хорошие, и не очень люди на пути. Опыт. Воля. Ведь не каждый сможет взять — и отправиться в путешествие, взять и сделать этот шаг. Ночевать каждый день в новом месте, каждое утро разводить костёр, преодолевать трудности. Я всегда считал путешествия школой жизни, ведь именно они выявляют все грани человеческой натуры, оттачивают и проявляют все черты человека. Если человек слаб, то на второй-третий день изнурительного пути вы увидите все нюансы и проявления характера — как хорошие, так и плохие. А если человек идёт, движется к цели, не останавливаясь, местами молча принимая удары судьбы, но в борьбе, делая шаги, когда уже нет сил — это многое говорит о характере. И один из таких сильных духом людей живёт у нас в городе.
Когда-то мы с Денисом встретились и познакомились в одной из поездок мелитопольского велодвижения, а позже Денис стал постоянным товарищем в наших велопрогрулках и велопутешествиях — сколько километров осталось позади — не счесть, поездки на моря, наши ночные велозаезды по Старобердянскому лесничеству, дорога на Степногорск, Хортица да много чего ещё… Но дело вовсе ведь не в этом — и до встречи с нами Денис активно путешествовал, при любой возможности — Крым, Карпаты, большие и мелкие приключения. Целеустремленность, свой особый взгляд на жизнь, молчаливая решимость — то, на что сразу обращаешь внимание при встрече с Денисом.
Так получилось, что прошлый год своей жизни Денис прожил в Харькове, где большая часть времени уходила на учёбу, и не было возможности вырваться по-серьезному, далеко, взросло, и по-настоящему. И всегда у людей увлечённых появляется момент и желание достигнуть большего, проверить себя, и сделать что-нибудь такое, чтобы знать: «Я сделал шаг. Я попробовал.»
И вот таким событием в этом году для Дениса стало путешествие на велосипеде через всю Украину к Белоруссии и обратно. Изначально маршрут был проложен расстоянием на 5000 км, целью в Белоруссии был город Браслава, и его знаменитые Браславские озера. Но судьба, трудности, и сама жизнь внесла свои коррективы — и с 6 по 17 июля, за 11 дней, Денисом была пересечена отметка 1500 км. Выехав из Запорожья с товарищем, который, добравшись до Киева, вернулся поездом обратно, Денис, уже сам, добрался дорогами Украины до Белоруссии. Там Дениса успели оштрафовать гаишники, плюс появились денежные трудности (в связи с завышенным обменным курсом). Было принято решение возвращаться обратно, немного другим маршрутом, через Черкасскую область. Итого — 11 дней в пути, только велосипед, дорога, палатка, костёр. Были и трудности, когда уже казалось, что нет выхода — сломалась от веса задняя ось — но как бывает в путешествиях, в самую трудную минуту нашёлся человек, который помог, выручил. И так получилось, что сложное, но в общем-то неплохое путешествие закончилось очень минорно — неудачей — за один день до Запорожья, в Днепродзержинске у Дениса воруют велосипед и всю экипировку, вместе с паспортом, фотоаппаратом, телефоном, палаткой, спальником и деньгами…
Самое худшее развитие событий. Остаться в другом городе с 20 гривнами в кармане, но благо, вторым телефоном. До Мелитополя Денис добрался, так получилось, что нашлись знакомые в Днепродзержинске, и всё удачно обошлось.
Уверен, что Денис в своём завтра пройдёт-проедет не одну тысячу километров, а сейчас нужно немного времени отойти от несправедливости жизни, и вновь ринуться в новую дорогу. Сейчас Денис продолжает выбираться на наши велозаезды, пусть и на стареньком велосипеде брата, и к его снаряжению, которое заново приходится собирать, уже добавился спальник.
И вот теперь, когда вы уже познакомились, и в курсе произошедшего, давайте через призму этого всего знания побеседуем с героем нашего дня.


— Расскажи, что собственно, сподвигло тебя на такое далекое и сложное путешествие? Долго ли планировал и почему был выбран именно этот путь-маршрут?
— Изначально планировал автостопом этот же маршрут: Мелитополь-Браслав-Мелитополь. К Браславским озерам, это север страны. В конце апреля я уже точно определился, что буду ехать. Оставалось только накопить денег: я с начала июля много работал, всё получилось. Потом было нужно определиться с компанией, даже была группа Вконтакте создана. Заинтересовались четверо участников, но когда дело подошло к выезду, осталось двое.
— Получается первую часть пути ты проехал в компании. Расскажи о напарнике, как вы с ним познакомились?
— В интернете познакомились.
— Через группу созданную?
— Нет, в контакте группа есть, с темой, где можно найти себе компанию. Я там сообщил о предстоящем событии. Он через пару дней отписал, что готов поехать. Парень с Запорожья, ему 25. Утром на электричке я поехал в Запорожье. Встретились-познакомились, разговорились, общие интересы оказались.
— А он тоже получается путешественник?
— Больше турист, разница между путешественником и туристом большая (улыбается).
— Легче одному ехать или командой?
— Как сказать… Командой — это два-три человека, если больше — это уже не путешествие. Но и одному тяжело, хотя это смотря длительность поездки какая.


— На следующие вопросы я ответы знаю, но, возможно, эту заметку будут читать и те, кто не сталкивался с велосипедными путешествиями. Поэтому расскажи, как это происходит: примерный распорядок дня, сколько проезжаешь, где ночуешь, что кушать, много денег уходит?
— Хотелось чётко по режиму вставать, обедать, но так не получалось потому, что я не один, были разногласия. Старались выезжать в восемь, было жарко, потому в три часа обед и отдых, вечером до восьми строго ехали. Из еды — опять же, были разные вкусы, решили покупать по отдельности, каждый сам за себя, на суп, например — покупали сообща. Готовили суп через день, завтрак и ужин — каши. Ночевали только в палатках, обычно в посадках, еду готовили на костре — в общем, всё как всегда в походах.
— Денежный вопрос: сколько планировал взять и сколько ушло?
— С собой взял, если на гривны — то полторы тысячи и карточку — подозревал, что не хватит, а в итоге потратил я за 11 дней около 700 гривен — на еду в основном, это ещё насос я покупал, небольшие ремонты.
— Понимаю. Действительно, как-то так получается, что в путешествии всегда уходит денег меньше, чем тратишь дома, за это же время. А какое снаряжение с собой брал, примерный вес всего?
— Помимо велосипеда, понятно — хороший багажник, велосумка специальная (велобаул), каремат, спальник, палатка, это всё около 15 кг, ну и по мелочи всё остальное. Еду, воду с собой везли постоянно литра четыре у каждого, в итоге килограмм под 20 было дополнительного веса.
— Как думаешь, без чего на твой взгляд нельзя начинать путешествия, может чего-то сильно недоставало в дороге?
— Честно говоря, запасы всего были, и даже много лишнего всего взял. Единственное, чего действительно не хватало — это книги.
— Хорошо. А что тогда лишнее было, что вообще никогда не доставал? (У меня обычно это вилка).
— Было много газет, для растопки. Плёнка, не знаю зачем взял… хотя нет, в конце пригодилась, дождь. Ещё спирт сухой не понадобился, но он мог пригодиться в дальнейшем, в непогоду сильную, просто так повезло, что погодные условия были нормальные.


— Вопрос для тех , кто считает, что ехать нужно только с очень дорогим снаряжением, на дорогом велосипеде — как ты считаешь, правда или нет?
— Опять же, смотря на какое расстояние, но главное — желание. Проехал я полторы тысячи (изначально маршрут планировался на 5 тыс км), всё было хорошо, снаряжение прошло бы и полный маршрут.
— Ломался в пути, колеса часто побивал?
— Изначально, первая поломка, вернее проблема — была с кареткой, не знаю что с ней было, в Чернигове расшаталась, отнёс я по месту в мастерскую, сказали приходить завтра, но ехать можно. Сам владелец мастерской, с которым я разговаривал, сказал, что у себя ездит с таким же неудобством уже месяц как, и всё работает, и я просто поехал дальше. Из проколов — на дороге (1500км) — не было, два раза прокалывался — но когда уже ставал на ночевку, т.е. с грузом катил велосипед к месту ночёвки — к посадке, и, видимо, на сучках-колючках, или еще чем то. На ошибках научился, и после проблем не было — снаряжение заранее снимал, что бы разгрузить велосипед.
— Вопрос про новых знакомых: в пути постоянно встречаешь новых людей, появляются новые знакомства — кого ты встретил на своём пути, может кто-то тебе запомнился, помог?
— Случай был один в походе, может было бы и больше, моя ошибка — спешил, ехали не останавливаясь, нужно было больше посвятить самому процессу, окружению. В Светловодске, на обратном пути, лопнула задняя ось, видимо из-за веса, и когда я уже в отчаянии катил велосипед на поезд в Кременчуг (30 км пешком) мне навстречу вышел мужчина, был сильно удивлен мне, моему путешествию. Помог, накормил, заменил ось, пообщались пару часов, показал дорогу, сделали фото на память. Роман Погорелов зовут.


— Из вышестоящего вопроса ещё один, ты ведь и раньше ездил много, на короткие расстояния, вообще после своих поездок как считаешь, в Украине много хороших, нормальных людей?
— У меня были такие ситуации. Учитывая все инциденты, считаю, что мало, но может так получилось просто.
— Что бы читатели понимали, о чем речь, я чуть проясню: были у нас в городе случаи, уже не первый раз, когда сбивали велосипедов, и это проблема не только в Мелитополе, Денис попадал в аналогичную ситуацию в окрестностях Харькова, когда его на ходу сбили с велосипеда ради забавы. Постоянно нужно быть готовым к любым ситуациям.
Вернемся к нашей беседе. Не могу не задать этот вопрос: что тебя вдохновляет из литературы и какая любимая книга?
— Любимая книга — это последняя мной прочитанная — Генри Дэвид Торо. «Уолден, или Жизнь в лесу». Очень вдохновляет, сильная книга.
— Что для тебя было самым неприятным, трудным, что не нравилось в дороге, и соответственно, что радовало?
— Неприятными это, скорее всего ночевки были… Песок, осы, пчелы… Возле пасеки спали. (Смеёмся.) И сама дорога, конечно, тяжело, постоянный шум автомобилей, ехали по трассам, и ещё очень жарко было.


— Ты рассказывал, что в Белоруссии тебя оштрафовали гаишники, расскажи ещё раз эту историю.
— Оштрафовали за незнание местных правил ПДД. Ехал по дороге, как привык, как у нас везде езжу. А там нельзя перемещаться по шоссе велосипедистам, если рядом есть тротуар. Хотя все там ездят, просто я так попал неудачно, наверное, выделялся сильно. Выписали штраф, а на обратном пути на границе долго смотрели паспорт, но пропустили.
Теперь перед тем, как ехать в другие страны — буду читать правила, традиции. Ещё несерьезно к денежному вопросу подошёл — казалось всё просто — поменяю там, на месте, и всё. А нужно было брать деньги в долларах, сильно большая разница в курсах оказалась, мне бы просто не хватило денег на дальнейшее путешествие.
— А какой из городов, или может быть область тебе больше всего запомнилась по пути?
— Это Черкасская область, по пути обратно, туда (в Белоруссию) я ехал по левобережью. Тяжело конечно там, холмистая местность, устаешь, но там красиво.
— Теперь расскажи о самом неприятном — о конце путешествия, о краже велосипеда и всего снаряжения.
— Когда мы были вдвоем, на первой половине пути, относились к вопросу безопасности довольно серьезно — по очереди заходили в магазины, один сторожил. А тут был мой последний день пути , получается, Днепродзержинск, спешил на последнюю электричку, это из Запорожья она отправляется. Обычно в это время я готовил себе покушать, а здесь решил взять чего-то перекусить быстро, это на окраине было, въезд в город. Оставил велосипед со снаряжением, быстро зашел в магазин, а при выходе уже велосипеда не нашел. Минуты две меня не было. Вызвал милицию, написал заявление.


— Ты знаешь, в городе сейчас тоже не прекращается волна краж велосипедов, даже пристегнутых. Как считаешь, если бы пристегнул — всё равно украли бы?
— Может и успел был выйти, но там и не к чему особо пристегнуться было. Мне нужно уже было поворачивать на Запорожье, и как раз магазин перед поворотом первый. Ошибка моя…
— Что бы сейчас изменил в путешествии,с оглядкой на пройденное, на такое неприятное завершение; На что посоветуешь обратить внимание тем, кто только собирается странствовать?
— Самый тяжелый — первый день, даже судороги были, его надо пройти. А потом — уже и привыкаешь, хоть иногда и ветер сильный встречный был, просто еду. кручу и всё. Если упал духом — станет тяжело. Одному — тоже трудно, морально.
Люди еще разные… Конечно, лучше ехать проверенной компанией, со «своими» людьми. Какие выводы.. первые два три дня после кражи — не хотелось думать о велосипеде. Не мог поверить, что такое случится. А теперь постепенно , постепенно — уже хочется снова в путь, снова на велосипед.
У меня впереди четыре года учебы, а потом, конечно, планы масштабные. потихоньку соберу вновь снаряжение. Возьмусь за серьезное изучение английского языка, загранпаспорт сделать надо. планирую много путешествовать — с велосипедом, или без.


— Что бы ты пожелал нашим читателям?
— Всё-таки пожелал бы больше уделять времени путешествиям, пытаться совмещать работу и странствия, хотя бы иногда.
— Чтобы начать путешествие, просто начните?
— Да (улыбается).

Денис Бобырь
993     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб