Домовой - Светловодск

Профессор Белов: ядерного щита РФ больше нет

Автор: admin
Профессор Белов: ядерного щита РФ больше нет
Никакого "ядерного щита России" уже практически не существует. Такую страшную для соотечественников тайну открыл в своем докладе доктор технических наук, профессор кафедры природной и техносферной безопасности и управления риском Российского государственного технологического университета Петр Белов.
Тяжелое, но необходимое для всей страны правдивое признание впервые официально прозвучало во время доклада ученого участникам научной конференции, прошедшей на днях в Москве. Там в узком кругу экспертов рассматривался единственный вопрос: останется ли Россия суверенным государством к 2020 году. Перспектива сохранения страны до обозначенного срока, по общему мнению специалистов, мягко говоря, не радужна.
- Мы видим, что американцы создают систему ПРО, - констатировал Петр Белов. - Эта система предназначена для нейтрализации именно ограниченного ядерного удара. К 2020 году мы будем иметь, дай Бог, всего полторы сотни баллистических ракет. А потенциал их перехвата американцами наращивается примерно вдвое больше. При этом новые российские ракеты изготавливаются маломощными и несерьезными. Мы по сути встраиваемся в их систему противоракетной обороны.
При этом даже в законодательстве Соединенных Штатов предписывается и в дальнейшем продолжать договорную политику по взаимному сокращению стратегических ядерных вооружений. Мы сейчас вышли на рубеж в 2200 ядерных боеголовок. При этом ответный удар в случае нападения США уже сегодня реально невозможен технически: высшее руководство России попросту не успеет принять такое решение, поскольку США располагает 24 спутниками системы предупреждения о ракетном нападении, а у России их - ноль. В результате этого, факт запуска межконтинентальных ядерных ракет США наши РЛС зарегистрируют на девять минут позже. Ответный удар уже нереален.
При этом, отметил Петр Белов, противоракетная система России настолько слаба и маломощна, что, в случае нападения США и использования ими определенных маневров для запуска носителей ядерного оружия, она практически никак не сможет ему противостоять. Этого, по мнению ученого, не происходит исключительно потому, что у Российской Федерации пока еще остались носители, теоретически способные достичь территории Соединенных Штатов. Однако их реальная боеспособность находится уже под огромным вопросом.
- Пока с нами еще хоть как-то считаются лишь потому, что мы располагаем 40 штуками ракет, которые американцы назвали "Сатаной", - напомнил Петр Белов. - Их расчетный ресурс давно подошел к концу. Последние 12 штук были изготовлены в 1991 году, а первоначально назначенный срок эксплуатации составлял всего 15 лет. До прошлого года решение о продлении срока боевого дежурства этих ракет принималось совместной комиссией с участием предприятия-изготовителя - украинского "Южмаша". В прошлом году президент Порошенко запретил этому предприятию работать с нами. Ракета эта крайне "тонкая", она оснащена самовоспламеняющимися топливными элементами, которые рано или поздно начнут взрываться прямо в шахтах.
Стоит напомнить, что, несмотря на всю сенсационность доклада доктора технических наук Петра Белова, о неспособности России хоть как-то ответить на потенциально возможный ядерный удар США общественность догадывались и ранее. Интересно, что признавало этот факт и высшее российское руководство: так, вице-премьер страны Дмитрий Рогозин еще в марте 2014 года заявлял, что войну с США Россия проиграет за шесть часов. Теперь очевидно, что он уже тогда владел данными, озвученными на днях академиком.
850     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб