Домовой - Светловодск
» » В Александрии под офис газеты "За нашу Перемогу" бросили гранату

В Александрии под офис газеты "За нашу Перемогу" бросили гранату

Автор: admin
В Александрии под офис газеты "За нашу Перемогу" бросили гранату


Как сообщил редактор издания Борис Логвинов, взрыв произошел в 4:05 утра. Осколками разбиты 16 стекол, повреждены стены, обгорела тротуарная плитка возле калитки, куда упала граната.

Во время взрыва Логвинов находился в доме. По счастливому стечению обстоятельств, он не пострадал. Через 45 минут после вызова на место происшествия прибыла милиция, а затем взрывотехники из Кировограда.

При осмотре места происшествия, по словам Логвинова, была обнаружена ручка от гранаты предположительно системы РГД-5.

По одной из версий Логвинова (других пока нет), взрыв является очередным предупреждением местной власти, не терпящей критики и разоблачительных материалов в свой адрес. Потерпевший отмечает, что до взрыва его избили неизвестные.

Получить комментарий у Степана Цапюка Моей Александрии не удалось: мэр не берет трубку.

Официальный комментарий предоставил начальник Александрийского ГОВД Александр Кодак: "Поступило сообщение в дежурную часть Александрийского ГО УМВД в области, что по адресу Дзержинского, 1 неизвестное лицо применило взрывное устройство. На месте происшествия работали криминалисты, лаборатория, эксперты-взрывотехники. Решается вопрос о квалификации данного преступления", сказал он.



Логвинов настаивает на открытии производства по ч. 2 ст. 171 "Преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, за критику, осуществляемое должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору" УК Украины.
554     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб