Домовой - Светловодск
» » А вот кременчужане, смогут подавать электронные петиции мэру

А вот кременчужане, смогут подавать электронные петиции мэру

Автор: admin
А вот кременчужане, смогут подавать электронные петиции мэру
Президентский опыт дошел и до Кременчуга - положение об электронных петициях утвердил городской совет
30 сентября на сессии депутаты утвердили положение об электронных петициях. Кременчужане смогут подавать их в горсовет и в исполком. Исполком принимает на себя обязательства разработать на своем официальном сайте форму петиции для ее размещения, механизм регистрации граждан для подписания и обезопасить от фейковых подписей.
Вот суть новации:
- Чтобы петицию рассмотрела городская власть, она должна набрать не менее 250 голосов за период не более трех месяцев с момента опубликования.
- Петиция должна соответствовать требованиям закона: не должна содержать призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганду войны, насилия и другие противоправные вещи.
- Повторные, одинаковые петиции не обнародуются.
- Если петиция набрала необходимое количество голосов, власти рассматривают ее безотлагательно, не позднее 10 рабочих дней с начала дня обнародования информации об ее рассмотрении.
- Ответ на петицию предоставляется инициатору и публикуется на сайте горсовета.
- Электронная петиция, которая не набрала необходимого количества голосов для поддержки, рассматривается как обращение граждан.
Ответственность за работу с электронными петициями ляжет уже на новоизбранного мэра и новый состав городского совета. Ведь до выборов 25 октября технически ни одна электронная петиция не успеет пройти процедуру сбора голосов.
596     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб