Домовой - Светловодск
» » В Кременчуге возле офисов "Визита" и Майдана нашли самодельную бомбу

В Кременчуге возле офисов "Визита" и Майдана нашли самодельную бомбу

Автор: admin
В Кременчуге возле офисов "Визита" и Майдана нашли самодельную бомбу
В ночь с 18 на 19 августа около 00.00 в Кременчуге на бульваре Пушкина, 8 возле офисов ккременчугской организации ВО "Майдан" и ТК "Визит" (находятся рядом), была обнаружена 5-литровая пластиковая канистра с привязанным к ней пластиковым контейнером и растяжкой.

Журналист "Телеграфа" пообщался с охраной "Визита" и сотрудниками, которые рассказали, что канистра стояла на ступеньках, ведущих к заднему входу - крыльцу диспетчерской "Визита". В настоящее время там лежат мешки с песком, которые оставили саперы, приехавшие на вызов.
Подозрительная канистра была обнаружена в 23.55 - охрана сразу же вызвала милицию, а те - саперов из Полтавы. Также на место прибыла машина скорой помощи. Как рассказывает охрана "Визита", канистра стояла как раз напротив трубы газопровода, и в случае взрыва могли быть серьезные последствия. Спасатели ночью эвакуировали людей со второго этажа. Канистру-бомбу вывезли.

В пятиэтажном жилом доме на бульваре Пушкина, 8 находится диспетчерская "Визита" (здесь же принимают платежи), офис волонтерской организации "Майдана", редакция газеты "Программа плюс". Кто был мишенью - неизвестно. официальной информации о том, насколько опасен был найденный предмет, пока нет.

9.36. Как рассказал "Телеграфу" Денис Захарченко, начальник Кременчугского отдела милиции, сейчас эксперты из Полтавы устанавливают, чем была наполнена канистра. Будет проведена химическая экспертиза. Открыто уголовное производство.

По информации пресс-центра управления МВД Полтавской области, подозрительная канистра, действительно, была взрывоопасной.
- Устройство находилось на растяжке и могло взорваться при любом случайном движении. Эксперты обезвредили взрывоопасный предмет на месте происшествия. Никто из местных жителей не пострадал, - сообщил начальник экспертно-криминалистического центра Полтавщины Олег Костин.
Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
557     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб