Домовой - Светловодск

10 привычек приятных в общении людей

Автор: admin
как себя вести, Правила поведения от остапа бендера, ведем себя правильно


Есть такие удивительные люди, которые излучают энергию и уверенность, несмотря на то, как они выглядят, сколько денег зарабатывают, и какое место занимают в социальной иерархии. Даже самые скептически настроенные люди с легкостью очаровываются такими личностями. Практически у каждого среди знакомых есть такие люди. К ним часто обращаются за помощью, просят совета и жаждут общения с ними. Что же в них такого магнетического? В чем разница между ними и «простыми смертными»?
На мой взгляд, дело, прежде всего, в чувстве собственного достоинства и самодостаточности. Такие люди уверены в своей ценности, им не нужны внешние подтверждения своей значимости. Они не связывают ее со своим статусом, материальным богатством или наличием связей. Такими людьми не рождаются, ими становятся. Есть ряд привычек, которые помогут в этом:
Одинаковое уважение ко всем. Такие люди неизменно проявляют вежливость и почтительность, вне зависимости от того, общаются они с крупным клиентом или с уборщицей. Просто они всегда знают, что они ничем не лучше, чем кто-либо другой.
«Платиновое правило общения». Золотое правило: поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Это довольно «эго»-центрированное правило, которое не учитывает специфику мотивации отдельных людей. Одному человеку нравится быть в центре внимания, другому - нет. Если первый жаждет общественного признания, то второй предпочтет оказаться незамеченным. Люди, о которых я говорю, умеют корректировать свое поведение, исходя из особенностей других людей, которые они легко считывают. Для них очень важно, чтобы другие чувствовали себя комфортно. Итак, платиновое правило общения: «поступать с другими так, как они ожидают, чтобы с ними поступали».
Злоупотребление светскими беседами. Разговоры «ни о чем» - лучший способ предотвратить установление эмоциональной связи между собеседниками. Беседа двух роботов, подбирающих фразы на автопилоте исключает возможность формирования доверительных отношений. Эти душевные люди, о которых я говорю, могут находить точки соприкосновения с другими в ходе даже самого короткого разговора. Им не приходится долго думать над вопросами и своими ответами. Их неподдельный интерес к другим людям облегчает процесс построения диалога, с помощью которого они могут выяснить все важные для собеседника аспекты жизни.
Сосредоточенность на других людях, а не на себе. Вследствие заинтересованности другими, у этих людей значительно сокращается время на то, чтобы думать о себе (как их воспринимают собеседники, что нужно сделать, чтобы понравиться им и т.д.). Для того, чтобы развить эту привычку достаточно сосредоточиться на том, что говорит собеседник, постараться понять его чувства и желания.
Чрезмерное старание произвести впечатление. У людей, о которых идет речь, отсутствует стремление доминировать в разговоре, произвести впечатление, рассказывая о себе и своей «успешности». Обычно им даже не приходит в голову мысль о хвастовстве, потому что они знают, как это выглядит и что собеседнику это малоинтересно.
Между фактом и мнением есть разница. Эти люди обладают чувством такта и гибкостью. Они толерантны к чужому мнению, сохраняют самообладание в споре. Это не значит, что они уклоняются от выражения собственного мнения. Нет, оно у них есть и они его не стесняются озвучивать. Но делают это с упором на то, что это – не бесспорный факт, а именно МНЕНИЕ, которое может отличаться от МНЕНИЯ других людей с иной «картиной мира».
Простота и нравственность. Максимальное обаяние этих людей достигается за счет того, что они говорят простым языком. Избегают клеветы и любого обсуждения других людей в негативном контексте. Они стараются следовать своим нравственным принципам в любой ситуации и в отношении любых людей.
Искренняя улыбка. Язык тела воспринимается всеми, но в разной мере. Однако такой явный сигнал расположения как улыбка не может быть незамечен никем. Когда вы улыбаетесь, собеседник начинает чувствовать себя намного комфортней, увеличивается его готовность раскрыться вам.
Стремление выглядеть лучше (но без чрезмерных усилий). Выглядеть лучше не «в глазах других людей», а внешне. Хороший внешний вид – показатель уважения к себе и другим людям. Презентабельность – не цель, а способ достижения целей.
Всегда есть причины любить жизнь. Характерной чертой таких людей является позитивное восприятие и любовь ко всем проявлениям жизни. Им никогда не бывает скучно, потому что они видят жизнь как удивительное приключение и подходят к нему с неподдельным энтузиазмом. Они воспринимают проблемы всего лишь как временные препятствия, а не злой рок. Они знают, что все плохое – временно, а не перманентно. И это не оптимизм, а реализм.
Итого: столь восхитительные люди не являются обладателями фей-крестных, которые наделили их волшебным даром. Они просто развили в себе некоторые привлекательные качества и привычки, которые любой может взять себе на вооружение. Эти люди думают о других больше, чем о себе, и умеют создавать атмосферу, в которой другие чувствуют себя любимыми, уважаемыми и понятыми. Просто помните: чем больше вы сосредоточены на других, тем более приятным и уважаемым человеком будете вы сами.
794     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб