Домовой - Светловодск
» » Байден о Яценюке: «Это лучшее, что может произойти»… Трудно представить, что будет дальше

Байден о Яценюке: «Это лучшее, что может произойти»… Трудно представить, что будет дальше

Автор: admin
Байден о Яценюке: «Это лучшее, что может произойти»… Трудно представить, что будет дальше
Вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул, что его отношения с премьер-министром Украины Арсением Яценюком уже давно превратились в дружбу, отметив, что не разочарован в том, чего достигло украинское правительство.

Об этом он сказал во время выступления в понедельник на завершающей сессии украино-американского бизнес-форума в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я и премьер-министр стали друзьями, и я об этом говорю серьезно... Когда он (Яценюк) начал работать на своей должности, он знал, что будет очень трудно впереди, но действовал очень хорошо, сформировал прекрасное партнерское сотрудничество с президентом и продолжит двигаться в этом направлении», - рассказал Байден.

Американский вице-президент отметил, что есть кое-что общее у него с украинским премьером.

«У нас имеются очень сильные американские женщины, которые управляют экономикой (министр финансов Украины Наталья Яресько и министр торговли США Пенни Прицкер - ред.). Это лучшее, что может произойти», - сказал вице-президент США.

Байден пошутил, что это можно назвать одним из «улучшений, которое предлагает американский пакет помощи», при этом высоко оценив работу министра финансов Украины Наталии Яресько.

«Общая цель наших обязательств заключается в том, чтобы Украина была достаточно сильной, могла выбирать собственное будущее», - подчеркнул вице-президент США.
677     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб