Домовой - Светловодск
» » Количество кислорода в воде Кременчугского водохранилища ниже нормы – может ухудшиться питьевая

Количество кислорода в воде Кременчугского водохранилища ниже нормы – может ухудшиться питьевая

Автор: admin
Количество кислорода в воде Кременчугского водохранилища ниже нормы – может ухудшиться питьевая
По данным санэпидслужбы, на данный момент качество питьевой водопроводной воды соответствует норме
Количество кислорода в воде Кременчугского водохранилища ниже нормы. Об этом сообщила и. о. начальника Кременчугского управления Госсанэпидслужбы г.Кременчуга Надежда Резникова. По её словам концентрация кислорода составляет по последним данным 2,1 мг/л при норме не ниже 4 мг/л.

– Ситуация ожидаемая в летние месяцы, после того, как пройдут дожди, всё нормализуется, – сообщила Надежда Резникова.

Низкая концентрация кислорода в воде Кременчугского водохранилища связана с дальнейшим ухудшением качества воды (в виду прохождения физико-химических процессов в водохранилище, при которых в воду из донных отложений начинают поступать загрязнители, в первую очередь – марганец). При длительном сохранении низких концентраций кислорода в виду отсутствия дождей и в связи с высокой температуры воздуха может наблюдаться ухудшение качества водопроводной питьевой воды в Кременчуге, так как горводоканал забирает воду из водохранилища.

– На данный момент качество водопроводной воды соответствует норме, а по некоторым показателям она даже лучше, чем зимой, так как водоканал усиленно использует реагенты, – сообщила Надежда Резникова.

Автор: Станислав Константинов
668     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб