Домовой - Светловодск
» » » Жительница Мариуполя модерировала 500 антиукраинских групп в соцсетях

Жительница Мариуполя модерировала 500 антиукраинских групп в соцсетях

Автор: admin
Жительница Мариуполя модерировала 500 антиукраинских групп в соцсетях
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала жительницу Мариуполя, которая модерировала 500 антиукраинских групп в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленница модерировала около 500 групп в социальных сетях, которые охватывали почти полтора миллиона подписчиков. Женщина распространяла призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, поддержке террористических действий на востоке страны, публиковала видео в поддержку мобилизации боевиков и тому подобное", - сообщили подробности в СБУ.

Во время обыска сотрудники СБУ изъяли у правонарушительницы компьютерную технику и электронные носители с материалами, подтверждающие ее подрывную деятельность.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины. Также проверяется информация о возможной координации действий злоумышленницы с боевиками т.н. "ДНР".

Ранее сообщалось, что жителя Александрии приговорили к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года за распространение в интернете антиукраинских материалов и пропаганду идей сепаратизма.
752     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб