Домовой - Светловодск
» » » Из-за боевиков Донбасса возрос уровень преступности в России

Из-за боевиков Донбасса возрос уровень преступности в России

Автор: admin
Из-за боевиков Донбасса возрос уровень преступности в России

Это связано с тем, что домой потянулись боевики, ранее воевавшие в составе российско-сепаратистcких войск на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, сообщает Медуза.

Так, рекордсменом является Южный федеральный округ, прилегающий у Украине: в Ростовской области количество преступлений увеличилось на 23,4%, в Адыгее — на 19,2%, в Калмыкии и в Волгоградской области — на 7,8%, в Краснодарском крае — на 10,4%.

Чаще всего бывших боевиков задерживают за незаконный оборот оружия. У вернувшихся на родину сепаратистов находят пистолеты Макарова, хотя нередко у них также изымают автоматы, гранаты и патроны. Нередки случаи задержания за незаконное пересечение границы.

Не менее популярны среди бывших сепаратистов преступления, связанные с наркотиками. Есть случаи похищения людей с территории РФ на оккупированную территорию с целью выкупа.

Много в материалах российских судов данных о нарушении миграционного законодательства в отношении граждан Украины. Примечательно, что судьи часто отказываются депортировать украинцев, назначая им вместо этого штрафы из-за опасений репрессий со стороны украинских властей по возвращении.

Во время судебных разбирательств одним из главных аргументов задержанных является ссылка на службу в рядах «ДНР/ЛНР». Что, по мнению подсудимых, должно освобождать от ответственности.
712     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб