Домовой - Светловодск

“ПриватБанк” хотят объединить с “Ощадом”

Автор: admin
“ПриватБанк” хотят объединить с “Ощадом”
Как стало известно “Деловой столице” от источников в НБУ, достигнута договоренность по поэтапному переходу “Привата” под крыло “Ощадбанка”. “Завалить “Приват” НБУ не решился, да и Коломойский продемонстрировал способность к переговорам, поэтому принято решение о слиянии двух крупнейших розничных банков”, — сказал нам наш источник.

Правда, пока сложно говорить о временных параметрах. На первом этапе есть договоренность, что Владимир Стельмах проведет аудит и предложит планы “разруливания”. Судя по всему, Коломойский согласился на такой шаг, чтобы выиграть время, а потом переиграть ситуацию.

Не надо забывать и то, что в целом у “приватовцев” всегда были более чем конструктивные отношения со Стельмахом и он является компромиссной фигурой.

Таким образом, пока нельзя говорить о том, что Коломойский “сдался”. Но финансовые инструменты государства слишком сильны, чтобы с ними так просто и легко бороться. Поэтому, “приватовцы” решили отступить, дабы потом попробовать отыграть ситуацию назад.

Юрий ВАСИЛЬЧЕНКО
760     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб