Домовой - Светловодск

Лукашенко вручает Путину черную метку

Автор: admin
Лукашенко вручает Путину черную метку
Прэзідэнт рэспублікі Беларусь Аляксандр Лукашэнка посетит Москву в преддверии дня Победы, но на парад 9 мая не останется. Сам президент говорит — мол, у меня свой, белорусский, парад в Минске.

В принципе, так и есть: у него каждый год на 9 мая парад в Минске. В свое время, когда в Москву на день Победы приезжали главы западных стран, участие Лукашенко было нежелательным: мол, последний диктатор Европы.

Но теперь всё иначе: на фоне тех гостей, которые согласились присутствовать на параде, Лукашенко был бы самым-самым весомым и знаковым президентом. А остальные знаковые поедут, видимо, в Киев — если Украина грамотно обоснует свой собственный парад и день Победы.


И если дело было бы только в минском параде, то Лукашенко успел бы на оба парада. И, даже если бы его не было бы в Минске, но он был бы на трибуне Мавзолея рядом с Путиным, то, скорее всего, большинство белорусов это бы восприняло с пониманием.

Мог бы остаться. Но не останется. Потому что он — гений политического выживания.

И именно поэтому в Беларуси придумали свои “георгиевские ленточки” — такие в цвете белорусского лукашенковского флага с цветком яблони. Кстати, не самое плохое дизайнерское и символическое решение.

Разумеется, не исключено, что ближе к 9 мая Лукашенко передумает и таки останется на путинский парад Победы. Но возьмет за это такую плату, что мало не покажется даже Газпрому. А если именно Лукашенко не будет на параде в Москве, — то это самая-самая черная метка Кремлю из всех возможных.

Андрей ОКАРА
722     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб