Домовой - Светловодск
» » Ошибку суда Великого Новгорода рассмотрят в Петербурге в ближайшее время

Ошибку суда Великого Новгорода рассмотрят в Петербурге в ближайшее время

Автор: nat
В ближайшее время в Арбитражном суде Северо-Западного округа Санкт-Петербурга пройдет заседание по жалобе предпринимателя Олега Баронова, с которого в ходе банкротства компании ООО «Реставратор» взыскали 51 млн рублей. Об этом сообщает «Комсомольская правда».
Судебное разбирательство по делу Баронова, которое началось в Великом Новгороде, вскрыло проблемы правосудия, связанные с загруженностью судебной системы большим количеством споров. Рассматривая дела о банкротстве, судьи все чаще полагаются на компетентность и непредвзятость конкурсных управляющих, защищающих интересы кредиторов. Однако дело бизнесмена Олега Баронова показало, что это не всегда приводит к принятию справедливого решения.
Управляющий партнер юридической фирмы Clever’s Bright Дмитрий Козин прокомментировал инцидент. «Ситуация странная. Реституция должна приводить к восстановлению первоначального положения сторон. Эта цель не достигнута», – сказал юрист.
Он обратил внимание на то, что в ходе банкротства конкурсный управляющий, вместо оспаривания основания для выплаты компенсации, оспорил форму платежа – перечисление средств Баронову от ООО «Партнер Премиум». Якобы, именно это и нанесло ущерб компании-банкроту. Теперь же, согласно судебному решению, уже лишившийся своего имущества Баронов должен выплатить его стоимость в конкурсную массу – то есть, пострадать во второй раз. Дмитрий Козин подчеркнул, конкурсный управляющий занял странную позицию и не учел интересы сторон. В суде первой инстанции в Великом Новгороде и апелляции в Вологде логических и фактических противоречий в обосновании заявления управляющего не заметили.
115     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб