Домовой - Светловодск
» » В Москве на реорганизацию 52 участков бывших промзон направят 2,5 трлн рублей

В Москве на реорганизацию 52 участков бывших промзон направят 2,5 трлн рублей

Автор: nat
В 2021 году на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы были приняты проекты решений о комплексном развитии 52 участков бывших промышленных зон столицы. Общий объем инвестиций в реализацию проектов составит 2,5 трлн рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«С начала этого года были приняты проекты решений о комплексном развитии 52 участков бывших промышленных зон в рамках проекта «Индустриальные кварталы». Общая площадь участков составляет почти 620 гектаров. В будущем там появятся высокотехнологичные производства, общественно-деловая застройка, жилье и соответствующая инфраструктура. Ожидаемый объем инвестиций составляет 2,5 трлн рублей, бюджетный эффект — 300 млрд рублей в год», — сказал заместитель Мэра.
Участки расположены на территории восьми округов столицы: 18 в ЮВАО, по восемь участков в СВАО и ЗАО, семь в ЮАО, шесть в САО, по два в ЮЗАО и ВАО, один в ЗелАО.
«На участках планируется возвести более 10,7 млн квадратных метров недвижимости. Площадь промышленной застройки превысит четыре млн квадратных метров, общественно-деловая застройка займет более пяти млн квадратных метров, жилые дома — более 1,5 млн квадратных метров, в том числе порядка 970 тысяч квадратных метров в рамках реновации», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
В 2020 году на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии были приняты проекты решения о комплексном развитии 23 территорий, среди них — промзоны «Красный Строитель», «Бережковская Набережная», «Капотня», «Выхино», «Трикотажная», «Перово», «Теплый Стан», «Кунцево», «Свиблово», «Верхние Котлы».
Справочно:
Проект «Индустриальные кварталы» (Комплексное развитие территорий) позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор о КРТ в Москве был заключен в июле 2020 года — это проект КРТ в производственной зоне «Октябрьское поле» на общей площади территории 5,92 га. Инвестиции в развитие промзоны составят порядка 14 млрд рублей, бюджетный эффект — около 1,8 млрд рублей. Срок его реализации рассчитан на шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство в 2024 году.
В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого будет реорганизована промзона «Коровино» на севере столицы.
39     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб