Домовой - Светловодск
» » » Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

Автор: nat
Оборот предприятий торговли и услуг в Москве за 5 месяцев почти в 1,5 раза превысил показатели 2020 года. Такой рост, хотя в значительной степени и обусловлен низкой базой апреля-мая прошлого года, когда в столице действовал строгий режим самоизоляции, все же перекрывает уровень инфляции и позволяет говорить о поступательном восстановлении потребительской активности.
«Оборот организаций торговли и услуг растет темпами, опережающими инфляционные. За 5 месяцев 2021 года их выручка составила 5,57 трлн рублей и выросла на 46,1% к пяти месяцам 2020 года.», - рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
По словам заместителя мэра, несмотря на традиционное сезонное снижение оборотов в мае по сравнению с апрелем, в целом сохраняется восходящий тренд: по итогам 5 месяцев практически во всех секторах фиксируются двузначные приросты к аналогичному периоду кризисного 2020 года. Так, оборот сферы услуг за пять месяцев нынешнего года, составив 3,1 трлн рублей, вырос на 50,1% к январю-маю прошлого года. За это же время показатели оборота розничной торговли (2,5 трлн рублей с января по май включительно) увеличились на 41,6%.
Руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов добавил, что выручка непродовольственной торговли, которая в разгар пандемии в значительной степени сместилась в онлайн-канал, по сравнению с январем-маем прошлого года выросла на 48,8%. «В то же время обороты продовольственной торговли, которая была затронута ограничительными мерами в меньшей степени, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 10,2%.», - сказал глава департамента.
301     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб