Домовой - Светловодск
» » В январе промышленное производство в Москве выросло почти на 8%

В январе промышленное производство в Москве выросло почти на 8%

Автор: nat
В январе 2021 года индекс промышленного производства в Москве вырос на 7,9%. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Основным драйвером роста стало развитие обрабатывающей промышленности, по сравнению с январем прошлого года объем увеличился на 2,7%. Наиболее заметно — в три раза — выросли объемы выпуска готовых металлических изделий, используемых при производстве строительных металлических конструкций и каркасов», — приводятся его слова на сайте мэра Москвы.

Вместе с этим активно растет производство электронных и оптических изделий. В этой сфере по сравнению с январем 2020-го замечен рост в 2,8 раза. Выпуск инструментов, необходимых для проведения лабораторных анализов, увеличился в 3,4 раза. Что касается медицинского оборудования, то его производство выросло вдвое.

Параллельно продолжился рост производства химических веществ. В Москве активно выпускали антисептики, парфюмерные и косметические средства и другое. В этом сегменте производство увеличилось в 2,7 раза.

Как отметил Александр Прохоров, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, выросло производство лекарств и материалов, применяемых в медицинских целях. «Также в 2,1 раза увеличился объем производства бумаги и бумажных изделий, в том числе на 9,5% — выпуск ящиков и коробок из гофрированной бумаги и картона», — заключил он.
Ранее сообщилось, что в Москве локализуют производство 20 лекарств. Нейролептики, антидепрессанты и другие препараты начнут выпускать на Московском эндокринном заводе.
211     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб