Домовой - Светловодск
» » Рустам Гильфанов: «В кризис лидеры должны научиться эмпатии»

Рустам Гильфанов: «В кризис лидеры должны научиться эмпатии»

Автор: admin
Рустам Гильфанов: «В кризис лидеры должны научиться эмпатии»

Пандемия COVID-19 повлияла на каждого бизнесмена в мире. Некоторые компании в своей жизни переживают серьезные перемены. Разберёмся, поменяются ли инструменты лидерства в руководстве фирмой, и какие умения лидера важнее всего в данный момент. В этом нам поможет основатель IT-компании, IT-бизнесмен и международный инвестор – Рустам Гильфанов.
Умение лидера слышать и слушать
Рустам Гильфанов уверен в том, что основы управления не поменяются в текущей ситуации, но, для того чтобы провести свой бизнес через трудные времена, руководителю нужно обладать спектром специальных умений, главным из которых является гибкость и эмпатия.
Некоторые эксперты придерживаются мнения, что кризис, возникший в связи с эпидемией, является скорее эмоциональным, а не, как считают многие, экономическим. В связи с этим, проявление эмпатии – наиболее эффективный способ лидерства в сложившейся ситуации. Главное – относиться с пониманием к своим подчиненным, прислушиваться к ним. Кризис подойдет к концу, а внимание, проявленное к своим подчинённым, останется, говорит Рустам Гильфанов.
Умение вычленять главное
В современной ситуации навык правильно понимать, что сейчас важнее всего для себя и своей команды является важным умением. Лидер должен понимать, что важнее в данный момент, а что можно спокойно оставить на потом. Рустам Гильфанов считает, что меры, принятые в условиях стагнации на фоне кризиса, не могут быть на сто процентов верными и это следует принимать во внимание. Гильфанов говорит о том, что перфекционизм в нынешнее время кризиса не нужен и ошибки – нормальное явление, тем более, если они приводят к нужному результату в более быстрые сроки.
Умение распределять обязанности
Некоторые лидеры компаний и до пандемии испытывали трудность делегировать выполнение важных заданий подчиненным, но Рустам Гильфанов считает, что сейчас это лучшее решение возникших, в связи с этим проблем, так как кризис находится вне зоны контроля лидера. Гильфанов говорит о том, что если руководитель самостоятельно будет пытаться решить все вопросы, которые вряд ли будут заканчиваться, то он быстро "сдуется" и не увеличит заинтересованность сотрудников в процессах, происходящих в компании.
Согласно последней статистике, работники ценят доверие со стороны своих руководителей и рады возможности самостоятельно принимать решения и находить выход из трудных ситуаций. Такая политика лидера поможет работникам развивать собственные профессиональные навыки за счет решения новых и нестандартных задач, поставленных руководителем.
Таким образом, самой лучшей моделью лидерства будет та, при которой: во-первых, руководитель будет проявлять эмпатию к своим сотрудникам, а во-вторых, давать им больше свободы деятельности в жизни компании.
Личная справка
Рустам Гильфанов появился на свет 6 января 1983 года в п. Басим, который находится в Пермской области. Его отец был военным, а мать педагогом.
В середине 2000-х гг. Гильфанов совместно с партнерами открыл в Киеве международную аутсорсинговую IT-компанию. В настоящее время она ее деятельность направлена на разработку ПО для сферы игр, финансов и маркетинга.
Пару лет назад Гильфанов оставил покинул свой пост IT-компании, чтобы начать заниматься инвестированием в перспективные IT-проекты в области финансовых технологий, потокового видео и гейминга. Помимо предпринимательской деятельности он занимается благотворительностью в Украине: самые известные проекты, в которых он принимал активное участие – «Лакі Букс» и «Бібліотеки Майбутнього».
В настоящее время бизнесмен состоит в браке и воспитывает ребенка.
362     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб