Домовой - Светловодск
» » Важные практические советы от Рустама Гильфанова для тех, кто только собирается заняться бизнесом

Важные практические советы от Рустама Гильфанова для тех, кто только собирается заняться бизнесом

Автор: admin
Важные практические советы от Рустама Гильфанова для тех, кто только собирается заняться бизнесом

Рустам Гильфанов занимается IT-бизнесом и международным инвестированием. Он является сооснователем IT-компании, вкладывает деньги в сферу гейминга, потоковое видео, финансовые технологии. Рустам Гильфанов утверждает, что при развитии стартапа обязательно потребуется преодолевать трудности, проявлять терпение и тратить много времени. По его словам, универсальных инструментов для развития собственного дела, но стоит обязательно учитывать опыт коллег и международные кейсы.
Рустам Гильфанов и его партнеры создали IT-компанию в 2006 г. На сегодняшний день она стала успешным разработчиком программного обеспечения для сферы финансов и игровой индустрии, сотрудничающий с клиентами по всему миру.
Молодым бизнесменам, которые только начинают развивать свой первый стартап, Гильфанов Рустам рекомендует:
1) Не пытаться следовать всем советам, которые вам дают успешные коллеги. Каждый стартап уникален, поэтому то, что сработало для одного, может никак не подействовать или ухудшить ситуацию в других случаях.
2) Не брать на работу в вашем стартапе родственников, друзей и других людей, которые ставят под сомнение ваше видение развития бизнеса или имеют сильно отличающиеся от ваших амбиции. При развитии стартапа от каждого сотрудника требуется максимум усилий, и если он не готов к этому, не стоит тратить на него время.
3) Разработайте регламент для работы с членами команды и следуйте ему. Если сотрудничество будет основываться только на доверии и закрепляться только на словах, то один из ключевых сотрудников может в какой-то момент перестать выходить на работу просто из-за того, что с вашим бизнесом его не связывают никакие формальности. Это может сильно навредить вашему стартапу и спровоцировать финансовые потери.
4) Не жалейте денег на рост профессионализма ваших сотрудников. От этого во многом зависит успех вашего бизнеса. Вкладывая деньги в тренинги и курсы повышения квалификации, вы инвестируете в свой собственный стартап.
5) Разрабатывайте и предлагайте дополнительные продукты. Для этого нужно изучать интересы целевой аудитории и проводить мозговые штурмы. Бонусы к основным продуктам поспособствуют росту вашего бизнеса.
Google и Microsoft тоже начинались, как стартапы. Их основатели были увлечены определенной идеей, смело преодолевали появляющиеся на пути препятствия и уделяли много внимания росту компаний. Шанс превратиться в IT-гиганта есть у каждого стартапа.
Краткая биография Гильфанова
Рустам Гильфанов родился в маленьком поселке Басим в Пермской области в 1983 г. Его отец военный, а мать учительница.
В 2006 г. в Киеве Гильфанов Рустам стал сооснователем аутсорсинговой IT-компании, которая на данный момент выпустила более сотни успешных игровых приложений. Ее офисы теперь есть в нескольких крупных городах Украины, а также в Латвии, на Мальте и на Кипре. Уже несколько лет Рустам Гильфанов не занимается операционной деятельностью в компании. Теперь он инвестирует в американские, английские и европейские проекты, связанные с потоковым видео, финансовыми технологиями и геймингом. Также для Рустама Гильфанова важно развивать благотворительные проекты, среди которых «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього». У Гильфанова Рустама есть жена и дочь.
Источник: https://www.computerra.ru/254720/rasti-startap-rustam-gilfanov-daet-5-prakticheskih-sovetov-molodym-biznesmenam/
570     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб