Домовой - Светловодск
» » Андрей Рябинский: Новый закон очистит строительный рынок от криминала

Андрей Рябинский: Новый закон очистит строительный рынок от криминала

Автор: admin
Андрей Рябинский: Новый закон очистит строительный рынок от криминала

О новом законе относительно долевого строительства, изменениях на рынке и особенностях деятельности девелоперских компаний журналисту издания “Ведомости” рассказал совладелец ГК “МИЦ” Андрей Рябинский – один из крупнейших застройщиков на рынке страны.

По словам главы “МИЦ” Андрея Рябинского, в настоящее время строительный рынок страны претерпевает значительные изменения. Это связано с новым законом о долевом строительстве. Одним из немногих предпринимателей, который поддержал нововведения, считая их своевременными и важными, стал успешный бизнесмен, компания которого строит современное и качественное жилье в течение двадцати лет. И хотя нововведения усложнят работу застройщиков, однако защитят права дольщиков и потребителей от криминальных схем, в результате которых люди теряли жилье. Кроме этого, рынок очистится от недобросовестных застройщиков. В здоровой стране, считает Андрей Рябинский, не должно быть обмана. Это недопустимо, когда граждане, заплатившие деньги за жилье, в итоге остаются ни с чем – без денег и жилья. Ни один дольщик и потенциальный потребитель рынка не должен стать заложником криминала.

В ближайшее время изменится деятельность девелоперских компаний. С 1 июля этого года застройщики не смогут воспользоваться деньгами дольщиков в своих целях. Например, для осуществления операций, которые не связаны со строительством жилой недвижимости. Все деньги будут находиться на “замороженных” эскроу-счетах до сдачи дома в эксплуатацию. Финансовый контроль за проектами будут осуществлять банки.

Андрей Рябинский уверен, что новый закон изменит строительный рынок страны очень быстро. Из него уйдут криминал, недобросовестные застройщики учтут ошибки прошлого. Профессиональные строители будут строить современные, качественные и комфортные для жизни дома.
331     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб