Домовой - Светловодск
» » » Комиссия по этике вынесла вердикт по «харассменту» депутата Слуцкого

Комиссия по этике вынесла вердикт по «харассменту» депутата Слуцкого

Автор: admin
Комиссия по этике вынесла вердикт по «харассменту» депутата Слуцкого

Комиссия Госдумы России по вопросам депутатской этики изучила жалобы журналисток, которые обвинили председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах.

С жалобами обратились продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова. Заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, ранее также заявлявшая о домогательствах, заявление подавать не стала.

Разбирательству предшествовало активно обсуждение скандала в российской прессе, начавшееся после публикаций ряда издательств либеральной направленности. Журналисток поддержали главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и Алексей Навальный. А в поддержку Слуцкого высказались спикер Госдумы Вячеслав Володин, телеведущий Андрей Караулов, поэт Андрей Дементьев, врач Леонид Рошаль, певица Мирей Матье, глава Чечни Рамзан Кадыров и многие другие люди, лично знакомые со Слуцким.

– Я не знаю, о чем эти девушки говорили. Я с Леонидом Эдуардовичем работаю уже не первый комитет и не первый год. У нас всегда бывает большое количество представителей прессы, которые и не имеют доступа к пулу. И никогда эта тема не возникала. Ни со стороны членов одного и второго комитета, ни со стороны людей, которые работали в штате этих двух комитетов, ни со стороны журналистов. Представителей СМИ после перерыва (14 часов) уже и мало кого отыщешь – всю информацию они стараются получить до большого перерыва, – рассказала олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

На заседании комиссии ее члены обратили внимание, что все обвинившие главу думского комитета журналистки так или иначе связаны с либеральными или прозападными СМИ, а историю с «секс-скандалом» начали раскручивать в СМИ аккурат накануне президентских выборов. В то время как «приставания» Слуцкого журналистки датировали давностью от года до семи лет.

– Почему именно сейчас, а не раньше? Откуда такие поистине удивительные совпадения и такая последовательность действий? Почему своевременно не уведомили думские фракции? И председателю Думы об этом почему так долго ничего не говорили? Вячеслав Володин много лет тесно общается с журналистами, часто приглашает их на доверительные беседы – например, после мероприятий или в зарубежных поездках – почему тогда ни слова ему не сказали? Ведь если обсуждаемые и так активно описываемые события якобы и произошли, то давно, и все об этом вроде бы должны знать. Хотя бы на уровне полунамеков или недомолвок – Дума весьма чувствительный к любым деталям организм. Но лично я даже на уровне слухов ничего о том, что сейчас стало скандалом, ничего не знал. Не подозревал! – отметил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

При этом непосредственных доказательств, что эти события имели место быть, сотрудницы «Дождя» и ВВС представить не смогли.

– Аудиозапись нам представлена не была. Аудиозапись нам принесли только в расшифрованном виде, мы с ней ознакомились и, поскольку мы не можем вести никакие оценочные суждения, мы не наделены такими полномочиями, мы рекомендовали коллегам обратиться с этой аудиозаписью в известные органы, – заявил глава комиссии по этике Отари Аршба.

В итоге, выслушав и Дарью Жук, и Фариду Рустамову, и Леонида Слуцкого, члены комиссии приняли такое решение: нарушения поведенческих норм со стороны главы комитета ГД по международным делам нет.
256     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб