Домовой - Светловодск
» » Зарплату директора школы хотят сделать зависимой от самой низкооплачиваемой ставки

Зарплату директора школы хотят сделать зависимой от самой низкооплачиваемой ставки

Автор: admin
Зарплату директора школы хотят сделать зависимой от самой низкооплачиваемой ставки

В "Учительской газете" опубликованы данные по среднемесячному заработку учителей 590 московских школ за прошлый год - самый крупный заработок превысил 115 тысяч рублей, самый низкий - 69 тысяч рублей.

Таким образом, средняя учительская заработная плата в 2017 году составила 85,9 тысяч рублей, что на 15 тысяч больше, чем годом ранее. Тем не менее, дисбаланс уровней заработков в разных школах столицы сохраняется, колеблясь в рамках 20-40%. И это несмотря на то, что финансируются учебные заведения в Москве сегодня одинаково.
Как отметил руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина, оплата труда педагогов может резко пойти вверх за счет изменения формулы расчета - параметр зарплаты "средняя" заменяется на параметр "самая низкооплачиваемая". Таким образом, руководство учебного заведения становиться кровно заинтересовано в том, чтобы минимальный заработок в школе был как можно выше.
Кроме того Калина отметил, что равный доступ школ к финансовым ресурсам привел к тому, что они стали конкурировать не за доступ к деньгам, а за образовательные результаты.
421     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб