Домовой - Светловодск

«Ростех» научит сжигать мусор без вреда для экологии

Автор: admin
«Ростех» научит сжигать мусор без вреда для экологии

Сделано это будет благодаря внедрению новой технологии на мусоросжигающих электрокомплексах. По сообщению портала «Царьград», заводы будут построены в России до 2025 года – четыре в Подмосковье и один в Татарстане. Экономия ресурсов будет происходить за счет собственной электроэнергии, выработанной за счет отходов. Излишки ее будут предложены потребителям. Именно на таких принципах работают заводы в Швейцарии и Японии.
Как сообщил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, еще ни одна страна мира не смогла уйти от сжигания мусора. Но можно сделать это в экологически щадящем режиме. Например, в той же Швейцарии ни грамма мусора не закапывают, тогда как Россия, производя более 60 млн. тонн мусора в год, хоронит его на полигонах. Одна Москва только дает 11 млн. тонн ежегодно, которые вывозятся на свалки в Московской области. Изучив новые технологии, специалисты пришли к выводу, что подобные заводы дают выброс в атмосферу не более, чем дает работающий двигатель автомобиля.
"Идеальная картина мира - раздельный сбор и стопроцентная переработка, но эти мечты разбиваются о реалии нашего мира", - подытожил Чемезов.
311     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб