Домовой - Светловодск
» » Зритель дождался постановок, получивших деньги от Минкульта

Зритель дождался постановок, получивших деньги от Минкульта

Автор: admin
Зритель дождался постановок, получивших деньги от Минкульта

С июля 2017 года молодые режиссеры и драматурги, выигравшие в конкурсе Министерства культуры и получившие финансовую поддержку, думали над сценическим воплощением своих идей. Многие уже осуществили премьерные постановки, осталось несколько конкурсантов, которые должны представить до конца года на суд зрителей свои творения.
В этом году для поддержки идей молодых талантов Министерство культуры выделило более 20 миллионов рублей (в 2016 году эта сумма составляла 15 млн.). Экспертный совет конкурсов, куда вошли известный писатель Юрий Поляков, профессор школы-студии МХАТ, театральный критик Ольга Егошина, ректор ГИТИСа, критик Григорий Заславский, директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Андрей Малышев, его заместитель Эдита Исаакян и другие, выбрал из 32 заявок 12 драматургов и 19 режиссеров из 20-ти регионов России.
Премьеры прошли в Хакасии, Коми, Марий-Эл, Башкирии, Чите, Калмыкии, Москве. Липецке, Санкт-Петербурге и других регионах. На постановки была выделена разная сумма – от 200 тысяч до миллиона с лишним. Приоритет отдавался национальным театрам, драматургам, пишущим для детей и молодежи, дебютные постановки в театрах малых городов. Но прежде всего – таланту.
Сразу после того, как зритель увидит все конкурсные работы (это должно случиться до конца года), информация о победителях и фото постановок появится на сайтах молодаярежиссура.рф и современнаядраматургия.рф сразу же, как только все конкурсанты продемонстрируют их зрителям. На этих же порталах будут опубликованы условия конкурса на следующий, 2018 год.
44     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб