Домовой - Светловодск
» » Политика Центробанка «казнить нельзя помиловать» и помощь «избранным»

Политика Центробанка «казнить нельзя помиловать» и помощь «избранным»

Автор: admin
Политика Центробанка «казнить нельзя помиловать» и помощь «избранным»
В банковской сфере разгорелся скандал после того, как интернет издание опубликовало информацию о предоставлении государственного кредита Промсвязьбанку www.sovsekretno.ru.

По данным агентства, Центральный банк России принял решение о выделении межбанковского кредита в размере 150 млрд руб. на срок 2-3 месяца не рентабельному банку, причем кредит выдан в нарушении всех действующих банковских норм.

Действия руководства Центрального банка в последнее время вызывают уйму вопросов не только со стороны банковских представителей, но и политиков. Так на одном из заседаний Государственной думы посвященной развитию финансовой системы в стране, ЦБ уже обвинили в ведении политики двойных стандартов и кризисе, возникшем в банковской сфере. А решения Центробанка о приостановке работы и отзыве лицензий за последние 4 года у почти 400 финансовых организаций вызывают сомнения в компетентности управляющего персонала.

Не успел утихнуть скандал по поводу отзыва лицензии у стабильно работающего банка «Югра» и введению туда временной администрации, как возник вопрос: на каких основаниях Центральный банк принял решение о выделении государственного межбанковского кредита Промсвязьбанку в размере 150 млрд руб. на срок до 3 месяцев. Причем выделенный кредит не требует никаких гарантий и обеспечения со стороны заемщика. А по данным рейтинговых агентств репутация банка не самая лучшая.

Также стоит добавить, что Центральный банк выступает за то, чтоб Промсвязьбанк попал в перечень банков, занимающихся сопровождением сделок оборонного ведомства. На чем зиждется такое доверие руководства Центробанка к одним финансовым учреждениям, и целенаправленное полное банкротство других теперь будут разбираться правоохранительные органы страны, куда уже поступил депутатский запрос из Госдумы.

 

 
109     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Айхерб