Домовой - Светловодск

Биткоин – новый способ разграбить Россию?

Автор: admin
Биткоин – новый способ разграбить Россию?

Отечественные гиганты финансовой сферы терпят крах – банк «Югра» потерял лицензию, произошла санация учреждений «Открытие» и «Бинбанк». Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев может и в дальнейшем продолжить разрушать серьезные российские банки, сообщает Руспрес. Причиной этого, предположительно, становятся нефтяные активы, стоящие за данными банками.
Аналитики выдвинули версию, что Василий Анатольевич работает по наводке людей, руководящих главной нефтяной организацией страны, так как сам он не имеет прямого отношения к нефти.
Обеспеченные россияне всегда стремились выводить сбережения за территорию России, чему сейчас весьма способствует биткоин. Только для того, чтобы легализовать эту технологию, нужно владеть определенными контактами с теми, кто управляет денежными средствами на глобальном уровне.
Известно, что зампред ЦентроБанка лично связан с международной банковской структурой BNP Paribas. Можно предположить, что Поздышев таким образом связывает своей персоной отечественные и мировые финансовые потоки.
В скором будущем ЦБ намерен внести в банк «Открытие» около 1 триллиона рублей из бюджета страны. Цель вложения остается загадкой для всех, за исключением Поздышева и его окружения. Также неизвестна судьба активов трёх обанкротившихся банков. Им остается лишь надеяться на помощь со стороны Госдумы: комитет по финансовому рынку собирается определить настоящие причины разорения банков и призвать к ответу тех, кто причастен к происходящему.
Суд не отзывается на обращения потерпевших крах из-за банковских рейдеров, а также избегает вариант с парламентским изучением ситуации. Между тем, вмешательство парламента является шансом на понимание истины. Вероятно, поэтому ЦБ стремительно решил войти в капитал «Открытия» – данный шаг нельзя будет оспорить при любом итоге расследований.
Поздышев, надеясь смягчить острую обстановку вокруг Центрального Банка, выступил с предложением, чтобы акционеры пострадавших банков расплачивались с кредиторами из собственных средств. Неудивительно, что доверие россиян к ЦБ падает всё ниже, а вера в биткоины только крепнет.
Имеет право на существование тот вариант, что Поздышев хочет втянуть отечественную экономику в мировую денежную пирамиду криптовалют. Это, вероятно, будет способствовать облегчению последствий от санкций, но и отправит нефтяные и другие активы страны за её пределы.
460     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб