Домовой - Светловодск
» » Елена Скрынник считает: динамику агросектора могут простимулировать инновации

Елена Скрынник считает: динамику агросектора могут простимулировать инновации

Автор: admin
Елена Скрынник считает: динамику агросектора могут простимулировать инновации

В беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» свой взгляд на текущее положение дел в агропродовольственном секторе изложила Елена Скрынник, экс-руководитель министерства сельского хозяйства РФ, ныне директор Института аграрной политики.

Российский рынок продовольственной продукции демонстрирует позитивную динамику и находится в состоянии стабильности, причины для скачкообразных колебаний цен отсутствуют, считает она. Елена Скрынник указала, что тенденция к росту показателей наблюдается в большинстве ключевых сегментов АПК страны. По её прогнозу, объём собранного зерна в 2017 году составит примерно 115 миллионов тонн, что покроет не только внутренние потребности России, но и поднимет на новый уровень её экспортный потенциал.

Эксперт выделила главный фактор устойчивого развития продовольственного сектора — тщательно выверенную стимулирующую политику государства в отношении АПК, изложенную в доктрине продовольственной безопасности и программе развития сельскохозяйственной отрасли. Для надёжного обеспечения потребителя продовольствием и качественного роста отрасли правительство должно иметь долгосрочный план, нацеленный на достижение независимости отечественного сельхозпроизводителя от импортных поставок, в перспективе до 2035—2050 гг., подытожила Елена Скрынник.

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства - о личных достижениях и вызовах в фильме "Елена Скрынник: до и после».
173     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб