Домовой - Светловодск
» » Информационные вбросы против российских банков проверит Следственный комитет РФ

Информационные вбросы против российских банков проверит Следственный комитет РФ

Автор: admin
Информационные вбросы против российских банков проверит Следственный комитет РФ
По заявлению главы банка БКФ Ольга Миримская о распространении в СМИ ложных сведений, дискредитирующих как ее саму, так и кредитное учреждение, которое она возглавляет, 2-е управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области начата проверка по ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

15 августа интернет-портал Lenta.ru опубликовал статью о возможном выходе из состава Банка БКФ одного из миноритарных участников, а также о вероятном отзыве лицензии кредитного учреждения из-за банкротства одного из крупнейших заёмщиков. В БКФ прокомментировали, что журналисты издания не обращались за информацией в банк, а также заявили, что компания Enjoy Movies, о которой шла речь в статье, никогда не являлась крупнейшим заёмщиком банка, и не имеет кредитной задолженности перед БКФ.

Ранее ТАСС сообщал об информационном вбросе в отношении БКФ и его главы, который начался с фейковой публикации украинского сайта from-ua.com. Его владелец и шеф-редактор известен как журналист-вымогатель, специализирующийся на публикации заказных материалов. Ложную информацию о том, что Миримская поддерживает запрещенная в РФ организации «Правый сектор», перепечатали ряд украинских и российских интернет-изданий.
249     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб