Домовой - Светловодск
» » Три тысячи туляков остались на улице из-за жадности банка

Три тысячи туляков остались на улице из-за жадности банка

Автор: admin
Три тысячи туляков остались на улице из-за жадности банка
В Москве продолжает развиваться скандал, связанный с неожиданным июньским арестом создателя и владельца предприятия «Стальинвест» Сергея Масленникова. Следствие инкриминирует ему похищение у «Россельхозбанка» 591 млн. рублей с помощью ложных документов. Сам Сергей Масленников, его адвокат Алексей Бинецкий и бизнес-омбудсмен Борис Титов заявляют, что налицо попытка рейдерского захвата предприятия «Стальинвест». Об этом информирует ИА «Росбалт».

В 2015 г. «Стальинвест» взял у «Россельхозбанка» кредит в размере 2,9 млрд. рублей, намереваясь погасить задолженность перед «Сбербанком». Следствие полагает, что 2,3 млрд. рублей из займа было направлено именно на эту цель, а 591 млн. рублей — похищен. Важно добавить, что кредитная история предприятия «Стальинвест» была безупречной до инцидента с «Россельхозбанком».

Сергей Масленников акцентирует внимание на том, что конфликтная ситуация сложилась по вине работников среднего звена «Россельхозбанка». Они всячески тормозили процесс, чтобы «Стальинвест» не получил кредитов на пополнение оборотных средств. Неслучайно, в феврале текущего года предприятие было включено Московским Арбитражным судом в список претендентов на банкротство.

Адвокат предпринимателя Алексей Бинецкий считает, что факт того, что его клиенту была изменена мера пресечения (он якобы нарушал правила домашнего ареста и был направлен в СИЗО), является попыткой создать благоприятную почву для вынесения обвинительного приговора. Борис Титов, в свою очередь, считает, что дело должно быть переведено из уголовной плоскости в гражданско-правовую.
461     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб