Домовой - Светловодск

Производитель ботулизной рыбы - один и тот же

Автор: admin
Производитель ботулизной рыбы - один и тот же


Оказалось, что рыбу с ботулизмом по Украине развозит фирма с соответствующим названием «Чудо-юдо» из Светловодска.

После того, как в Киеве после употребления вяленой рыбы умер человек, а двое попали в реанимацию, в Держпотребслужбе сообщили о еще один случай заражения ботулизмом. На этот раз в Херсоне.
Тяжелое токсическое отравление зафиксировано у молодой женщины, и оно тоже связано с употреблением рыбы. На этот раз вяленый карась был куплен в супермаркете «Фреш». Пострадавшая находится в реанимации.
Производитель рыбы во всех случаях один и тот же. Так, по результатам эпидемиологического расследования случаев заболевания ботулизмом специалистами Главного управления Держпотребслужбы в г Киеве установлено, что производитель рыбной продукции, которая реализовывалась столичным гипермаркет «Караван» и супермаркет «Мегамаркет» ЧП Меркулов А.В., а поставщик ООО «Чудо-юдо», с Светловодска Кировоградской области.
В настоящее время осуществляются мероприятия по изъятию продукции, которая может быть потенциальным источником инфекции.

В случае приобретения в торговых сетях вяленой рыбы указанных выше производителей, Держпотребслужба просит воздержаться от ее употребления и вернуть продукцию продавцам.
На данный момент контролеры изымают зараженной продукции в магазинах, а также проводят разъяснительную работу среди населения во всех регионах Украины.
470     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб