Домовой - Светловодск

Остатки субсидии на услуги - можно монетизировать

Автор: admin

Остатки субсидии на услуги - можно монетизировать


Остатки субсидии на услуги по газо- и электроснабжения для отопления в объемах, не превышающих стоимости 100 куб. метров природного газа или стоимости 150 кВт электрической энергии, отныне не будут оставаться на счетах получателей в организациях, а будут выплачены наличными людям. Так, за газ максимальная сумма составит 688 грн., За электроэнергию - 174 грн.
Для получения средств граждане должны предоставить до 1 сентября текущего года в местное управление социальной защиты заявление, в котором указывается способ выплаты (банк или почта) и необходимые реквизиты. После чего средства будут перечислены получателям.
Также откорректирован период учета доходов при назначении субсидии. В частности, для назначения субсидии на услуги ЖКХ во внимание будут приниматься четыре квартала, предшествующих месяцу, с которого назначается субсидия. Неизменным остается механизм назначения субсидии на твердое топливо и сжиженный газ.
Теперь при наличии задолженности при назначении субсидии более двух месяцев субсидия на следующий срок не назначается. Однако, если в течение двух месяцев гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии,
Согласно постановлению субсидия этого года будет назначаться на период с 15 октября по 15 апреля. Кроме этого, вводятся новые социальные нормы.
Для пенсионеров, инвалидов, других людей, которые не работают по объективным причинам, Правительство увеличивает социальную норму с 48,87 кв. м. до 75 кв. м. на домохозяйство,
Кроме этого, с 1 мая норма потребления природного газа для отопления будет составлять 5,0 куб. м. на 1 кв.метр отапливаемой площади и электроэнергии 51 кВт на 1 кв.метр отапливаемой площади.
371     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб